Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2013-11-26 11:01:23

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Afficher le volet supplémentaire

Bonjour,

Je tente de faire les mises à jours de mes thèmes mais je bute sur un truc. Comment on fait pour afficher le volet supplémentaire ? Car rien n'apparaît côté publique (j'ai mis par exemple le widget "Liens") même avec un des thèmes comme BlueSilence.

J'utilise une version dev 2.7-dev-r2583. J'ai même télécharger une nouvelle archive mais en regardant les fichiers rien ne semble être différent.

Hors ligne

#2 2013-11-26 11:13:11

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

{{tpl:Widgets type="custom"}} devrait faire l'affaire, non ?

(à noter que sans attribut (type="custom"), cette balise affiche tous les widgets)

Hors ligne

#3 2013-11-26 11:26:06

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Oui mais si mes thèmes se basent sur inc/public/defaut-template et que par exemple le home.html de l'archive mis à disposition sur dotclear.org contient :

<div id="sidebar">
  <div id="blognav">
    {{tpl:Widgets type="nav"}}
  </div> <!-- End #blognav -->

  <div id="blogextra">
    {{tpl:Widgets type="extra"}}
  </div> <!-- End #blogextra -->
</div>

Est-ce un oubli ou est-ce à mettre au bon vouloir ?

Hors ligne

#4 2013-11-26 13:21:19

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Dans le thème par défaut, cela ressemble à un oubli...

Hors ligne

#5 2013-11-26 15:57:41

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

J'ai ouvert un ticket.

Hors ligne

#6 2013-11-26 16:04:22

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Il me semble bien que ce ne soit pas un oubli mais un choix délibéré de ne pas changer les gabarits par défaut avant la 2.7.

Hors ligne

#7 2013-11-26 16:07:18

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Je ne comprends personnellement pas pourquoi tous les gabarits n'ont pas un include vers un nouveau fichier _sidebar.html, ce serait tellement plus facile à gérer pour ceux qui créent des thèmes :)

Hors ligne

#8 2013-11-26 16:14:56

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Parce qu'un thème peut disposer les blocs de widgets dans deux sidebars, ou deux dans la sidebar et un dans le footer, etc. ;)

Hors ligne

#9 2013-11-26 16:19:26

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Tomek a écrit :

Il me semble bien que ce ne soit pas un oubli mais un choix délibéré de ne pas changer les gabarits par défaut avant la 2.7.

Maintenant que tu me le dis, ça me rappelle quelque chose. Bon, je vais faire l'ajout uniquement pour les thèmes dont j'ai modifié les fichiers html.

Hors ligne

#10 2013-11-26 16:25:04

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Tomek a écrit :

Il me semble bien que ce ne soit pas un oubli mais un choix délibéré de ne pas changer les gabarits par défaut avant la 2.7.

Je confirme.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2013-11-26 16:27:51

Mathieu M.
Membre
Lieu : Rhône-Alpes
Inscription : 2009-09-14
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Philippe a écrit :

Parce qu'un thème peut disposer les blocs de widgets dans deux sidebars, ou deux dans la sidebar et un dans le footer, etc. ;)

Oui je suis d'accord, mais dans ce cas précis il serait bien plus simple de modifier uniquement _sidebar.html (qui contiendrait le même contenu que <div id="sidebar"> dans chaque gabarit je précise) plutôt que tous les gabarits du thème par défaut ;)

Hors ligne

#12 2013-11-26 17:11:44

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Afficher le volet supplémentaire

Philippe a écrit :

Parce qu'un thème peut disposer les blocs de widgets dans deux sidebars, ou deux dans la sidebar et un dans le footer, etc. ;)

C'est le cas chez moi :

- #blognav occupe toute la #sidebar
- #blogextra occupe toute la largeur laissée par la #sidebar, tout en haut de la pile des billets
- #blogcustom est tout en bas sur toute la largeur de la page. Invisible actuellement car sans widgets.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map