Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-01-04 16:16:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Editeurs : choisir les textarea

Bonjour

Je viens de mettre à jour mon plugin Cartes Google. Celui-ci crée un type de post spécifique, avec des champs post_excerpt et post_content pour en éditer le contenu.

Je souhaiterais que les barres d'édition en syntaxe wiki ou en xhtml avec dcCKEditor ne soient pas actives sur post_excerpt.

J'ai essayé ceci :

$admin_post_behavior = '';
if ($post_editor && !empty($post_editor[$post_format])) {
	$admin_post_behavior = $core->callBehavior(
        'adminPostEditor', $post_editor[$post_format],
        'myGmaps', array('#post_content')
    );
}

mais je n'ai plus d'éditeur nulle part. Si je remets post_excerpt dans l'array, j'ai les éditeurs sur les deux textarea

Qu'est-ce que je fais mal ?

En ligne

#2 2015-01-05 07:07:14

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Petite correction, voici la partie mon code qui pose problème :

$admin_post_behavior = '';
if ($post_editor && !empty($post_editor[$post_format])) {
	$admin_post_behavior = $core->callBehavior(
        'adminPostEditor', $post_editor[$post_format],
        'map', array('#post_content')
    );
}

L'éditeur dcCKEditor comprend bien cette instruction et ne s'affiche que sur le post_content \o/

En revanche, l'éditeur de la syntaxe wiki ne s'affiche ni sur post_excerpt (normal), ni sur post_content :(

En ligne

#3 2015-01-05 08:08:36

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Qu'inclus-tu dans le head de tes fichiers ?

Pour gallery, le code qui a marché est :

<?php echo dcPage::jsDatePicker().
	dcPage::jsToolBar().
	dcPage::jsModal().
	dcPage::jsMetaEditor().
	$admin_post_behavior.
	dcPage::jsLoad('js/_post.js').
	dcPage::jsConfirmClose('entry-form').
	dcPage::jsPageTabs($default_tab);
?>

Et il faut que tes textarea soient dans un div#edit-entry (oui, c'est moche)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#4 2015-01-05 08:54:58

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Oui, le code ajoutant les fichiers javascript est très similaire au tien :

echo
		dcPage::jsDatePicker().
		dcPage::jsToolBar().
		dcPage::jsModal().
		dcPage::jsMetaEditor().
		$admin_post_behavior.
		dcPage::jsLoad('js/_post.js').
		dcPage::jsLoad(DC_ADMIN_URL.'?pf=myGmaps/js/element.map.js').	
		dcPage::jsConfirmClose('entry-form').
		# --BEHAVIOR-- adminPostHeaders
		$core->callBehavior('adminPostHeaders').
		dcPage::jsPageTabs($default_tab).
		$next_headlink."\n".$prev_headlink

et les champs sont bien dans un div id="edit-entry"

Ça marche d'ailleurs très bien avec dcCKEditor, mais pas avec la syntaxe wiki

En ligne

#5 2015-01-05 09:00:21

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

tu peux partager ta version qui pose problème ?


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#6 2015-01-05 09:18:34

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

La version sur laquelle je travaille est sur ce dépôt. Le fichier avec le code donné plus haut est element.map.php

Seule la barre d'édition en wiki sur le champ post_content manque à mon bonheur ;)

En ligne

#7 2015-01-05 09:58:06

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Désolé, je sèche aussi. faut demander à l'expert dclegacyeditor : nikrou :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#8 2015-01-05 10:43:53

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Youhou, nikrou ?

En ligne

#9 2015-01-05 10:57:38

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Je crois avoir trouvé un hack (pas trop sale, j'espère) qui fonctionne :

if ($post_editor && !empty($post_editor[$post_format])) {
	if ($post_format == 'xhtml') {
	$admin_post_behavior = $core->callBehavior(
        'adminPostEditor', $post_editor[$post_format],
        'map', array('#post_content')
		);
	} elseif ($post_format == 'wiki') {
	$admin_post_behavior = $core->callBehavior(
        'adminPostEditor', $post_editor[$post_format],
        'map', array('#post_content','#post_excerpt')
		);
	}
}

En revanche, ça ne marchera pas avec d'autres syntaxes comme markdown, sauf si j'ajoute une condition supplémentaire.

@nikrou : as-tu une solution plus propre ?

En ligne

#10 2015-01-05 11:50:29

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Comme nikrou est à l'origine du nouvel éditeur et que ça m'arrange bien, je propose qu'il se charge de toutes les adaptations pour les anciens plugins ayant une relation avec l'éditeur.

;p

Hors ligne

#11 2015-01-05 12:53:10

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Je suggère que tu ouvres un fil dédié avec la liste desdits plugins afin que l'on puisse faire l'état des lieux. Ensuite, nikrou ou d'autres (je commence à en être capable ^^) regarderont ce qu'il y a à faire ;)

En ligne

#12 2015-01-05 13:05:24

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

On a clairement identifié des améliorations à apporter à dcLegacyEditor. Reste à voir comment faire pour que justement il y ait le moins d'impacts possibles :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#13 2015-01-05 13:06:19

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

C'est ce ticket-là.


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#14 2015-01-05 13:12:39

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Merci Dsls, je suivrai le sujet de près ;)

En ligne

#15 2015-01-05 13:13:23

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

J'ouvre où (plugin, sorcier, autre) ?

Hors ligne

#16 2015-01-05 13:30:24

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

J'aurais bien dit dans bugs :P mais je crois que le mieux est ici

En ligne

#17 2015-01-05 15:10:55

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Mince j'avais raté cette discussion. Je regarderai. Il ne faut pas hésiter à me relancer si j'oublie.

Avez-vous noter qu'il y a un joli billet pour adapter un plugin qui ajoute des boutons dans la barre de votre éditeur ?


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#18 2015-01-05 15:15:01

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Oui, j'avais remarqué, j'ai d'ailleurs un projet pour lequel ça me sera bien utile et je reviendrai en parler en temps voulu, merci :)

En ligne

#19 2015-01-05 15:17:51

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

PS : mon hack en #9 ne fonctionne qu'avec dcCKEditor en xhtml et dcLegacyEditor pour la syntaxe wiki. Si je définis mon éditeur comme dcLegacyEditor pour le xhtml, ça ne marche plus.

Pas bien grave, l'éditeur xhtml historique était bien moins fiable que le nouveau :P

En ligne

#20 2015-01-05 15:42:39

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Le problème est avec dcLegacyEditor comme l'a souligné Bruno. Le code n'est pas très propre. Le behavior laisse supposer que seul les identifiants des textarea passés en paramètres sont décores alors que dans le code il manque des tests si jamais ce n'est pas le cas.

Après je ne sais pas s'il faut s'amuser ou prendre du temps pour corriger cela si on met plus en avant le nouvel éditeur.


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#21 2015-01-05 15:46:20

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

nikrou a écrit :

Après je ne sais pas s'il faut s'amuser ou prendre du temps pour corriger cela si on met plus en avant le nouvel éditeur.

Nous sommes bien d'accord ;)

En ligne

#22 2015-01-05 15:58:07

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Editeurs : choisir les textarea

Philippe a écrit :

J'aurais bien dit dans bugs :P mais je crois que le mieux est ici

Voilà, j'ai créé du boulot pour qui voudra...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map