Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2014-03-06 20:11:44

Izb
Membre
Lieu : Lorient
Inscription : 2011-06-05
Site Web

ContactMe et Accessible Captcha

Bonjour à tous,

j'ai plusieurs sites sous DC 2.6.2 qui utilisent à la fois ContactMe pour une page de contact et Accessible Captcha pour éviter le spam (Akismet m'ayant bien déçu ces derniers temps).

Sauf que, depuis quelques temps (je ne sais pas si le bug existe depuis le début), lorsqu'un visiteur tente de m'écrire un mail, il se retrouve avec l'erreur suivante :
Une erreur s'est produite : Le message semble être un spam.

L'option "utiliser le filtre de spam des commentaires" est activé (si je ne l'active pas, aucun anti-spam ne fonctionne, mais l'erreur disparaît)
Si je désactive Accessible Captcha l'erreur disparaît aussi.

L'input de captcha réservé aux commentaires ne s'affiche pas sur la page contactme, je devine que le bug vient de là.

Pensez-vous qu'il s'agisse d'une incompatibilité ou un bug ?
D'autres ont-ils rencontré ce souci ?

Merci d'avance !

Hors ligne

#2 2014-10-01 13:13:29

zebron
Membre
Inscription : 2014-02-25
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Bonjour,

J'hésite à me servir de ContactMe et j'utilise aussi Accessible Captcha. As-tu résolu ton problème ou est-ce une incompatibilité ?

Hors ligne

#3 2014-11-14 17:08:47

remjg
Membre
Lieu : Troyes
Inscription : 2010-10-28
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Bonjour,

Je constate le même souci avec DotClear 2.6.4 malheureusement.
Pas de nouvelles en ce qui concerne la compatibilité entre les deux plugins ?

Hors ligne

#4 2015-05-12 09:54:03

pacha35
Membre
Inscription : 2011-04-06

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Bonjour,

je relance le sujet car j'utilise accessible captcha pour les commentaires et j'ai deux soucis :
- la position juste avant le bouton Envoyer n'est pas idéale car, une fois le commentaire rempli, les visiteurs passent directement sur Envoyer
- si la question n'a pas la bonne réponse, le visiteur n'est pas informé qu'il doit corriger et le commentaire n'est pas envoyé, il est donc perdu.

Une solution à ces problèmes ?

Hors ligne

#5 2015-05-18 06:22:06

Kozlika
Modo dcTeam
Inscription : 2004-05-08
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Bonjour pacha35, je vais répondre un peu à côté, mais connais-tu "recaptcha" ? https://www.google.com/recaptcha/intro/index.html
C'est actuellement ce qui se fait de mieux en solution de captcha accessible.


La documentation : http://doc.dotclear.net/2.0/fulltoc
Le module de recherche du forum : http://www.dotclear.net/forum/search.php ?

Hors ligne

#6 2015-05-25 21:52:16

zebron
Membre
Inscription : 2014-02-25
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Un captcha personnalisé pour chaque blog semble tout de même la meilleure solution ! En tout cas, chez moi, une simple question bête (écrire un chiffre en toute lettre) bloque 99,9% des spams. C'est dommage de devoir s'en passer

Hors ligne

#7 2015-05-26 08:07:53

kwon
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2006-08-05
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Pour info, il y a une adaptation pour Dotclear :
http://plugins.dotaddict.org/dc2/details/dcReCaptcha

Hors ligne

#8 2015-05-26 08:27:09

patidou
Membre
Inscription : 2004-11-14
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Chez moi pas de captcha : akismet bloque tout :-)


«Quand j'étais petit, je voulais être maître du monde. Maintenant que je suis grand, j'arrive à peine à être maître de moi-même.» Le Chat/Philippe Geluk.
Dotclear a besoin de vous

Hors ligne

#9 2015-05-26 08:28:42

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Mais es-tu sûr que l'on t'écrit ?
;p

Hors ligne

#10 2015-05-26 18:14:01

zebron
Membre
Inscription : 2014-02-25
Site Web

Re : ContactMe et Accessible Captcha

Hello,

Juste un message pour vous dire que j'a

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map