Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-04-21 10:51:56

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

[plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Mise à jour de mrvbCustomWidgets qui passe en v0.4.6 chez moi et sur DotAddict.

Ce qu'apporte la v0.4.6 :

- adaptation à la présence de plusieurs jeux de templates depuis l'arrivée de Dotclear 2.7 :
        si 'tplset' => 'currywurst' alors le titre du widget sera entre <h3> et </h3>,
        sinon le titre reste comme précédemment entre <h2> et </h2>.

Hors ligne

#2 2015-06-19 07:22:58

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Mise à jour de mrvbCustomWidgets qui passe en v0.4.7 : rétro-compatibilité avec les versions de Dotclear antérieures à la v2.7 qui ne proposaient pas la fonction renderTitle utilisée par la v0.4.6 de mrvbCustomWidgets.

Hors ligne

#3 2015-06-27 08:25:26

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Mise à jour de mrvbCustomWidgets qui passe en v0.4.7.1 : corrige une régression apparue avec la v0.4.7 qui entraînait une non-conformité W3C (absence balise <ul>) pour les widgets mrvbFeed, mrvbLastComments, mrvbLastPosts et mrvbNavigation.

Hors ligne

#4 2015-08-05 01:17:05

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

hello !

J'ai tenté avec de passer le titre du widget "Derniers Commentaires" de h2 en h3 :
ajout dans mon define.php ...

	array(
		/* Type */				'type' =>					'theme',
		/* tplset */			'tplset' =>					'currywurst',
		/* Widget title */		'widgettitleformat' =>		'<h3 class="widget-title">%s</h3>',
		/* Widget subtitle */	'widgetsubtitleformat' =>	'<h4 class="widget-subtitle">%s</h4>'
	)
);

Mais le balisage ne change pas, est-ce possible de modifier le widget "derniers commentaires" de mrvbCustomWidgets ?

Hors ligne

#5 2015-08-05 05:40:44

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

mrvb_LastComments a le même comportement que les autres widgets de mrvbCustomWidgets :

if (version_compare(DC_VERSION,'2.7','>=')) {
	$res .= ($w->title ? $w->renderTitle(html::escapeHTML($w->title)) : '');
} else {
	$res .= ($w->title ? '<h2>'.html::escapeHTML(__($w->title)).'</h2>' : '');
}

Si Dotclear est plus ancien que la 2.7 alors <h2>
Sinon, dépend du 'tplset' en passant par la fonction renderTitle qui est dans (dotclear)\plugins\widgets\class.widgets.php vers la ligne #201 et qui fait notamment ceci :

if (empty($tplset) || $tplset == DC_DEFAULT_TPLSET) {
	// Use H2 for mustek based themes
	$wtscheme = '<h2>%s</h2>';
} else {
	// Use H3 for currywurst based themes
	$wtscheme = '<h3>%s</h3>';
}

Si thème basé sur mustek (DC_DEFAULT_TPLSET), alors <h2>, sinon (currywurst) <h3>.

Après, rien ne t'empêche de passer outre en modifiant mrvbCustomWidgets... ou class.widgets.php...

Hors ligne

#6 2015-08-05 08:26:39

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Pourquoi se compliquer à ce point la vie et ne pas laisser le thème (et donc le define du thème) décider de ça ?

Hors ligne

#7 2015-08-05 09:15:30

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Bonjour :-)

Mirovenben > Je te lis, mais c'est un peu compliqué pour moi (le php moi... "heu.. comprend po !")
Du coup, en formulation "neuneu-lambada", est ce que avec :

	array(
		/* Type */				'type' =>					'theme',
		/* tplset */			'tplset' =>					'currywurst',
		/* Widget title */		'widgettitleformat' =>		'<h3 class="widget-title">%s</h3>',
		/* Widget subtitle */	'widgetsubtitleformat' =>	'<h4 class="widget-subtitle">%s</h4>'
	)
);

Les widgets de MrvbCustomWidgets (en particulier celui des commentaires) changent-ils de balises titre Hn?


pierrevg a écrit :

Pourquoi se compliquer à ce point la vie et ne pas laisser le thème (et donc le define du thème) décider de ça ?

J'ai testé LastCommentExtended 0.3.1 ca semble fonctionner et du coup c'est pile-poil ce qu'il me fallait, merci :-)

Hors ligne

#8 2015-08-06 04:43:05

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Essaie juste

array(
	/* Type */	'type' =>	'theme',
	/* tplset */	'tplset' =>	'currywurst'
)

Normalement mes widgets devraient alors proposer des <h3> pour les titres.

Oups...
Bon, faut que je revoie ma copie car en faisant cela, rien ne change. Et pourtant je suis sûr d'avoir testé avant de proposer la v0.4.6 de mrvbCustomWidgets...

Hors ligne

#9 2015-08-06 05:23:35

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Bon, après quelques essais, il semble bien que mon plugin ne soit pas coupable.

Je constate par contre qu'un thème fils n'hérite pas du tplset de son thème parent. Et si on met le même tplset que celui du thème parent dans son _define.php, il n'est pas pris en compte !... J'avoue ne plus rien y comprendre.

Cache template et cache navigateur vidés...

Franck, ton avis ?

Dernière modification par Mirovinben (2015-08-06 06:00:47)

Hors ligne

#10 2015-08-06 09:55:31

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Je suis en train de regarder ça, mais mes premières remarques (faites à la relecture du code) :

1. Un thème enfant n'hérite en effet pas du tplset de son parent, uniquement de ses fichiers template.
2. Que le tplset positionné d'un thème enfant ne soit pas pris en compte est par contre un bug (ticket à ouvrir).

Je vais faire quelques tests de mon côté pour vérifier tout ça.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2015-08-06 10:36:03

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Après quelques tests, voilà la conclusion :

Si on utilise l'ancienne structure de définition, telle que celle-ci :

	...
	/* Version */		'1.3',
	/* Parent */		'zh2',
	array(
		/* tplset */			'tplset' =>	'currywurst',
		/* Type */				'type' =>		'theme'
	)

Alors le tplset n'est effectivement pas pris en compte.

Par contre si on utilise la nouvelle structure des propriétés, avec l'indication du parent à l'intérieur, ça fonctionne :

	...
	/* Version */		'1.3',
	array(
		/* Parent */			'parent' => 	'zh2',
		/* tplset */			'tplset' =>	'currywurst',
		/* Type */				'type' =>		'theme'
	)

Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#12 2015-08-06 10:37:11

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Donc il n'y a pas de ticket à ouvrir, il suffit juste d'utiliser la nouvelle structure pour les propriétés, et dans ce cas particulier mettre la mention du parent à l'intérieur et pas avant.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#13 2015-08-06 10:42:46

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Ça serait super génial d'avoir le lien vers la doc listant toutes les options qu'on peut avoir dans le define d'un thème. :)

Hors ligne

#14 2015-08-06 10:55:14

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

pierrevg a écrit :

Ça serait super génial d'avoir le lien vers la doc listant toutes les options qu'on peut avoir dans le define d'un thème. :)

voui parsque du coup c'est confut tout ca et je suis certain que beaucoup ne connaissent pas cette "possibilité".

Mirovinben a écrit :

Je constate par contre qu'un thème fils n'hérite pas du tplset de son thème parent. Et si on met le même tplset que celui du thème parent dans son _define.php, il n'est pas pris en compte !... J'avoue ne plus rien y comprendre.

donc du coup pour que cela puisse fonctionner sur ton plugin je doit coller ceci dans mon _define.php ?

/* Version */		'1.3',
	array(
		/* Parent */			'parent' => 	'MON THEME',
		/* tplset */			'tplset' =>	'currywurst',
		/* Type */				'type' =>		'theme'
	)

Hors ligne

#15 2015-08-06 11:23:00

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Franck a écrit :

Donc il n'y a pas de ticket à ouvrir, il suffit juste d'utiliser la nouvelle structure pour les propriétés, et dans ce cas particulier mettre la mention du parent à l'intérieur et pas avant.

Génial ! Vérifié à l'instant chez moi avec les même procédures de tests que j'avais utilisé avant de poster en #9 et ça marche très beaucoup mieux.

pierrevg a écrit :

Ça serait super génial d'avoir le lien vers la doc listant toutes les options qu'on peut avoir dans le define d'un thème. :)

Je plussoie avec un facteur d'au moins quarante-treize mille fois...

i_love_dc a écrit :

donc du coup pour que cela puisse fonctionner sur ton plugin je doit coller ceci dans mon _define.php ?

/* Version */		'1.3',
	array(
		/* Parent */	'parent' => 	'MON THEME',
		/* tplset */	'tplset' =>	'currywurst',
		/* Type */	'type' =>	'theme'
	)

Normalement oui.
J'ai vérifié chez moi ce que propose Franck et c'est tout bon.

Que mille pétales de rose soient étalés devant sa mobylette.

Hors ligne

#16 2015-08-06 12:01:48

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Mirovinben a écrit :
i_love_dc a écrit :

donc du coup pour que cela puisse fonctionner sur ton plugin je doit coller ceci dans mon _define.php ?

/* Version */		'1.3',
	array(
		/* Parent */	'parent' => 	'MON THEME',
		/* tplset */	'tplset' =>	'currywurst',
		/* Type */	'type' =>	'theme'
	)

Normalement oui.
J'ai vérifié chez moi ce que propose Franck et c'est tout bon.

ok ! je vais tester

Mirovinben a écrit :

Normalement oui.
J'ai vérifié chez moi ce que propose Franck et c'est tout bon.

Que mille pétales de rose soient étalés devant sa mobylette.

j'aurais dit "trottinette" :-)

Hors ligne

#17 2015-08-11 05:18:16

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

pierrevg a écrit :

Ça serait super génial d'avoir le lien vers la doc listant toutes les options qu'on peut avoir dans le define d'un thème. :)

J'suis d'accord, faudrait des bras en plus pour s'occuper de tout ça, parce qu'il n'y a en effet pas que le code à développer (doc, nouvelle présentation du/des sites Dotclear, …).


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#18 2015-08-11 11:51:49

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Pour faire une doc, faut savoir quoi y mettre. Et c'est justement ce "quoi y mettre" qui manque.

Hors ligne

#19 2015-08-11 12:01:09

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#20 2015-08-11 18:44:54

Gvx
Membre
Inscription : 2006-01-14
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Dsls a écrit :

Super!

Une petite remarque.

On trouve la description du fichier _define a plusieurs endroit dans la doc.
De plus la plupart des liens conduisent sur cette définition et non la description que tu as mis a jour.

Ne faudrait-il pas plutôt, avoir une page de description de référence, a jour, pour chaque fichier interne (_define.php, _prepend.php, _admin.php, _public.php, _install.php, _widgets.php, _config.php - jamais décris a ma connaissance, ... ) et faire des liens vers ces pages dans les autres tutoriels.

Cela éviterai un éparpillement des informations (une partie des informations dans un tutoriel et des informations complémentaires dans d'autres tutoriels) .
Cela peux décourager certains.

Je sais, cela demande des bras.
Je veux bien donner un coup de main. Encore faut-il que les pages de base soient créées. Car sauf erreur de ma part je n'ai pas les droits nécessaires.

En fait il s'agit principalement de "copier/coller" et mise a jour une fois les pages créées.


A+ Gilles

Hors ligne

#21 2016-05-12 07:57:45

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Suite à une demande sur mon blog, je viens d'apporter une modification au widget mrvbSubCategories ("liste hiérarchisée des catégories") afin de permettre de n'afficher qu'un certain nombre de niveaux de l'arborescence des catégories/sous-catégories.

Ajout d'un nouveau champ dans l'administration du widget : Nombre maximum de niveaux (vide ou zéro signifie 'tous').

J'ai vérifié son bon fonctionnement sur mon blog de test (colonne de droite) mais avec un nombre restreint de catégories/sous-catégories. Avant de mettre à jour sur dotaddict, j'aimerais que quelques volontaires puissent tester cette modification chez eux.

Merci pour votre aide.


Edit : Vous pouvez télécharger la nouvelle version depuis le billet qui en parle sur mon blog. Disponible également sur dotaddict.

Dernière modification par Mirovinben (2016-05-14 15:48:52)

Hors ligne

#22 2016-05-18 11:04:42

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Bonjour

Version installée à partir de la console d'administration.
Je pense qu'il reste un bug (classique) sur la gestion des boucles.
Tu peux voir ici http://histoire.gallois.info/? la différence dans le bandeau de droite :
- Classement old : widget liste des catégories
- Classement : widget  mrvbSousCategories avec 2 comme paramètre maximal de niveaux.

Welsh

Hors ligne

#23 2016-05-18 12:00:10

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Exact, il y une puce <li> vide de trop. Je ne sais pas comment m'en débarrasser sauf en passant par les CSS comme ceci :

.mrvbsubcategories ul{
    margin: 0 0 0 20px;
    padding: 0 0 1em 0;
    list-style: none;
}
.mrvbsubcategories li>ul{
    padding: 0;
}

Voir en bas de cette page de mon blog de test.

Hors ligne

#24 2016-05-18 15:03:38

Welsh
Membre
Inscription : 2011-12-28

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Sauf que le li en trop porte le numéro de la catégorie.... Ce qui me fait dire qu'il y a une "erreur" sur la boucle.
Ta CSS ne permet que de masquer ceci.

Hors ligne

#25 2016-05-18 15:10:02

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [plugin mrvbCustomWidgets] support et discussion

Je suis bien d'accord. J'ai essayé plein de trucs sans arriver à quelque chose de nickel. Je reste donc ouvert à toute proposition qui éviterait ce "maquillage". Toutefois, on peut noter que le valideur du W3C ne couinement pas et que le numéro de catégorie est uniquement dans une classe CSS...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map