Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2015-09-30 20:19:32

Alex7584
Membre
Inscription : 2015-09-30

Problème d'affichage de widgets

Bonjour à tous,

J'ai un problème avec l'affichage des widgets sur mon blog. Pour être clair ils ne s'affichent pas du tout quel que soit le thème que je choisis. J'ai bien essayé de tout bien ré-installer en suivant correctement les étapes. Mais rien n'y fait.

Ca fait qq jours que je cherche un peu partout sur le forum et sur internet voir si d'autres ont le même problème que moi.
J'ai bien trouvé ces 2 posts concernant des hébergement chez Free et des versions antérieures de DC:
http://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=46488
http://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=47123
Bien que je sois sur OVH et DC 2.8.1 j'ai essayé de modifier mes fichiers tel qu'indiqué mais nada...

Suis-je le seul à avoir le problème?

J'ai bien trouvé une "solution" partiellement acceptable et super alambiquée; je vous explique:
J'ai chargé le plugin "Widgets 1.7: Widgets for your blog sidebars (translated version)" ==> http://plugins.dotaddict.org/dc2/detail … tedwidgets
Je l'ai installé en prenant soin de désactiver le plugin du même nom livré par défaut dans "Gestion des plugins"
Puis je vais dans la page associée à ce plugin "Widgets de présentation" où je "reset sidebars" et "update sidebars"
Ce qui est drôle c'est que là il se passe encore rien de spécial sur mon blog (même en vidant le cache)...
Puis je désactive ce plugin et réactive celui par défaut dans "Gestion des plugins" et là BOUM c'est partiellement magique:
--> J'ai des widgets qui s'affichent.
Je peux ensuite modifier les paramètres des widgets existants grâce au menu "Widgets de présentation".
Mais je ne peux pas en ajouter...

Bref je sais pas trop ce qui ne marche pas et je sais plus trop où chercher...
Ai-je un problème de config?
Est-ce un pb du plugin?

Quelqu'un pourrait-il m'aider ou me dire dans quelle direction chercher?

Merci beaucoup.

Alex

Hors ligne

#2 2015-09-30 20:58:30

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème d'affichage de widgets

Bonjour.

un lien serait bien pratique.

Quelle est la version php de ton hébergement ?

Pour savoir de quelle version php tu dispose, installe ce plugin > Sysinfo
Depuis ton admin > gestion des plugin > installer des nouveaux plugins et faire une recherche = sysinfo.

Tu devrait donc avoir tout les renseignement sur ta version php.

Depuis la 2.7 doctlear fonctionne en version php 5.3 minimum.
On conseil de passer en 5.6 si possible pour être tranquille un moment (et chez ovh mutu c possible).

Voici comment modifier le ovh.config.

Hors ligne

#3 2015-10-01 05:51:30

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

i_love_dc a écrit :

Depuis la 2.7 doctlear fonctionne en version php 5.3 minimum.

Non, je suis toujours en PHP 5.2 et Dotclear 2.8.1 fonctionne très bien...

Hors ligne

#4 2015-10-01 08:02:04

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème d'affichage de widgets

Mirovinben a écrit :
i_love_dc a écrit :

Depuis la 2.7 doctlear fonctionne en version php 5.3 minimum.

Non, je suis toujours en PHP 5.2 et Dotclear 2.8.1 fonctionne très bien...

Effectivement ce n'est pas avec la  2.7 mais la 2.8 comme le dit Franck

Franck a écrit :

Autre chose : nous allons abandonner le support de la version 5.2 de PHP et imposer a minima la version 5.3 (qui rappellons-le est déjà obsolète). Sachez que Dotclear a été testé jusqu'à la version 5.6 de PHP.

D’où mon conseil ci-dessus :-)

Hors ligne

#5 2015-10-01 08:18:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Dc fonctionne tellement bien que tes widgets s'affichent ?  Cool alors.

Hors ligne

#6 2015-10-01 08:30:18

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème d'affichage de widgets

pierrevg a écrit :

Dc fonctionne tellement bien que tes widgets s'affichent ?  Cool alors.


Moi y à n'à pas comprendre ou tu veux en venir pierre :-)

Hors ligne

#7 2015-10-01 08:55:08

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Le gars se plaint que les widgets ne fonctionnent pas mais affirme que dc fonctionne bien, y a comme une contradiction, là.

Hors ligne

#8 2015-10-01 08:57:38

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Problème d'affichage de widgets

Un peu et comme il dit être chez ovh je pense directe au soucis du ovh.config qu'il n’évoque pas.
Mais comme il ne donne pas de retour son "problème" est peut être réglé ?

Hors ligne

#9 2015-10-01 09:07:21

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Voilà, c'est ça, ça doit être réglé et le fait d'ajouter le plugin widget 1.7 (qui ne doit être installé que si on utilise aussi dcTranslation) à un dc2.8.1 standard doit vachement aider aussi ;\

Hors ligne

#10 2015-10-01 10:55:34

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Mirovinben a écrit :

Non, je suis toujours en PHP 5.2 et Dotclear 2.8.1 fonctionne très bien...

Tu es chez ovh maintenant ?

Hors ligne

#11 2015-10-01 11:53:26

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

pierrevg a écrit :
Mirovinben a écrit :

Non, je suis toujours en PHP 5.2 et Dotclear 2.8.1 fonctionne très bien...

Tu es chez ovh maintenant ?

Non, je suis toujours chez le même hébergeur (depuis mars 2006), toujours sur le même mutualisé qui ne propose que PHP 5.2.

Si je veux passer en PHP 5.3 ou PHP 5.5 (5.5.24), il me faut changer de serveur (leur architecture est comme ça, je n'y peux rien), donc tout copier, tout réinstaller et modifier les DNS. Si je sais à peu près faire en théorie, en pratique je n'en ai vraiment aucune envie.

Hors ligne

#12 2015-10-01 12:34:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Perso, chez 1&1 pas eu vraiment le choix de passer à 5.2+ et à partir de 5.5+ y a des cagades lors de l'authentification... Que du plaisir ;\

Hors ligne

#13 2015-10-01 13:33:39

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

pierrevg a écrit :

Perso, chez 1&1 pas eu vraiment le choix de passer à 5.2+ et à partir de 5.5+ y a des cagades lors de l'authentification... Que du plaisir ;\

Est-ce que le changset #3103 mis en place par Dsls le 28/09 en réponse au ticket #2097 a apporté une solution à ce problème ?

Hors ligne

#14 2015-10-01 14:14:27

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Aucune idée, elle est comprise dans la Dotclear 2.9-dev-r3108 ?

Hors ligne

#15 2015-10-01 14:18:10

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Je dirai que :
je ne sais pas car quand je fais la mise à jour depuis l'admin, ça se passe bien jusqu'à la page de login qui est d'une clarté assez éblouissante : page blanche !

<body id="dotclear-admin" class="auth">

<form action="<br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Unknown URL handler for admin.auth' in /homepages/15/d258054173/htdocs/PLOP/dotclear/inc/admin/lib.dc.adminurl.php:81
Stack trace:
#0 /homepages/15/d258054173/htdocs/PLOP/dotclear/admin/auth.php(331): dcAdminURL-&gt;get('admin.auth')
#1 {main}
  thrown in <b>/homepages/15/d258054173/htdocs/PLOP/dotclear/inc/admin/lib.dc.adminurl.php</b> on line <b>81</b><br />

Pas glop !

Hors ligne

#16 2015-10-01 14:37:20

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Pas lié à mon patch, faut voir avec Franck : le commit fautif est là : http://dev.dotclear.org/2.0/changeset/9 … a212043613


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#17 2015-10-01 20:04:16

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Ah ah, je me disais bien que bouger les register des URLs ça pouvait pas être aussi simple :-)


Dotclear addicted since 2004

En ligne

#18 2015-10-02 13:07:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Mirovinben a écrit :
pierrevg a écrit :

Perso, chez 1&1 pas eu vraiment le choix de passer à 5.2+ et à partir de 5.5+ y a des cagades lors de l'authentification... Que du plaisir ;\

Est-ce que le changset #3103 mis en place par Dsls le 28/09 en réponse au ticket #2097 a apporté une solution à ce problème ?

Strictement aucune. Les ??????? sont toujours bien collés au cul du login et produisent évidemment une erreur d'authentification.
Bref, faut rouvrir le ticket je pense.

Hors ligne

#19 2015-10-02 14:31:00

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

Si tu as l'occasion de retester avec la nightly à venir, je suis preneur de tes retours...


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#20 2015-10-02 15:13:43

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

ici pour continuer à polluer le topic ou dans ta bàl ?

Hors ligne

#21 2015-10-02 16:49:34

Dsls
Modérateur couteau-suisse
Inscription : 2004-11-18
Site Web

Re : Problème d'affichage de widgets

sur le ticket, tant qu'à faire :)


Dyslexics have more fnu!

Hors ligne

#22 2015-10-06 16:14:03

Alex7584
Membre
Inscription : 2015-09-30

Re : Problème d'affichage de widgets

Bonjour à tous,

Je vous remercie pour votre aide.
J'ai un peu honte car je sais pas bien vous dire ce qui a résolu mon problème. J'ai encore tout ré-installé et le "Sysinfo" m'a effectivement permis de voir que j'avais une ancienne version de php.

Désolé pour tout.

Merci.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map