Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#351 2016-04-05 11:43:23

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Voilà, je me rappelle, à un moment j'avais viré tous les billets des sous-catégories pour les mettre dans la catégorie de premier niveau: moins de clics pour accéder au billet et plus beau au niveau présentation lorsqu'on clique sur la catégorie principale.
Ce n'était donc pas un bug! Autant pour moi, et merci pour m'avoir aiguillé!!

Nouvelle question: savez-vous s'il est possible en survolant les catégories de faire apparaître les titres des billets (donc à la place des sous-catégories)?

Purée mon oubli m'a fait perdre un temps énorme.

Hors ligne

#352 2016-04-05 12:00:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Les url prévalent sur le placement après-coup.
En gros, si tu ne répercutes pas le placement hiérarchique de ta sous-catégorie dans son url, le code dans le thème ne comprend pas que la sous-cat est une sous-cat.
C'est pour ça que je te dis que tu n'as que des cat de premier niveau.

Hors ligne

#353 2016-04-05 12:03:15

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Pas compris ton histoire de survol. Contexte ? Un exemple avec une url précise et ce que tu voudrais avoir comme comportement ?
(c'est un tantinet chiant de devoir remonter on ne sait où pour choper ton url, la placer dans ton profil du forum participerait grandement à ma baisse de tension...)

Hors ligne

#354 2016-04-05 12:11:53

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

lol
Donc: http://www.myrtille.fr/nouveau/
J'ai mis un exemple dans "Myrtille" la sous-catégorie "Botanique". Là on constate que c'est moche et pas pratique car pour accéder au billet il faut faire un clic inutile de plus.
Donc ce billet Botanique il faut que je le remette dans la catégorie de 1er niveau "Myrtille" et changer le style.css pour qu'il apparaisse comme actuellement lors du survol de "myrtille".
Je pense qu'il faut changer .submenu:

#menu li:hover .submenu{left:auto}
.submenu{position:absolute;left:-9999em;margin-top:24px;min-width:150px;background:#ffffff;z-index:5000;-moz-border-radius-topleft:0;-moz-border-radius-topright:0;-moz-border-radius-bottomright:4px;-moz-border-radius-bottomleft:4px;border-top-left-radius:0;border-top-right-radius:0;border-bottom-right-radius:4px;border-bottom-left-radius:4px;-webkit-box-shadow:2px 2px 0 rgba(0,0,0,0.2);-moz-box-shadow:2px 2px 0 rgba(0,0,0,0.2);box-shadow:2px 2px 0 rgba(0,0,0,0.2);padding:4px}
.submenu ul li{line-height:22px;border-bottom:1px solid #cdc3ab;padding:2px 0}
.submenu ul li,.submenu ul li a{float:none!important;color:#c7d207;background:none!important}
.submenu ul li a:hover{background:#667CCF!important}

J'ai pensé à .post-title mais ça ne fonctionne pas.

Hors ligne

#355 2016-04-05 12:16:12

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Je pense qu'il serait préférable que tu utilises un thème reposant sur le plugin Menu, ou que tu adaptes le plugin Menu à ton thème (mais c'est probablement un peu dommage de faire ça sur un thème pas mis à jour depuis des lustres).
Avec le plugin Menu, tu construis ton menu avec ce que tu veux en lien (catégorie, tag, post, page, ce que tu veux).
A noter que la dernière version de Menu nécessite dc2.9 mini. Ça pourra te motiver à mettre à jour ton dc ;)

Dernière modification par pierrevg (2016-04-05 12:17:41)

Hors ligne

#356 2016-04-05 13:24:57

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Mais mon DC date de ce matin, il est à jour. Le thème a été choisi en fonction de la charte graphique désirée, et tout a été modifié dans les fichiers html et css.
Si quelqu'un a des connaissances pour trouver une solution...en attendant merci Pierrevg pour ton aide :-)

Hors ligne

#357 2016-04-05 13:35:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Un thème n'est pas choisi en fonction des couleurs mais des fonctionnalités.
Ceci dit, ta solution est d'adapter le plugin Menu à ton thème pas à jour ;) (et ce n'est pas parce que tu as la dernière version qu'il est à jour)

Dernière modification par pierrevg (2016-04-05 13:53:31)

Hors ligne

#358 2016-04-05 14:33:16

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Tu veux dire que mon thème n'est pas la dernière version? Je vais vérifier mais ça me semble étonnant puisque je l'ai installé il y a quelques mois.
Sinon je choisis bien les thèmes d'après les possibilités techniques apportées, le reste, comme tu as pu le constater sur ma version, est facilement modifiable.

Hors ligne

#359 2016-04-05 14:43:10

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Un thème peut contenir un certain nombre de fichiers template dans son répertoire tpl.

Il est parfois nécessaire que ceux-ci soient en adéquation/harmonie avec Dotclear qui propose aussi ses propres fichiers dans (dotclear)/inc/public/default-templates/currywurst et (dotclear)/inc/public/default-templates/mustek...

Tout dépend donc de la version du thème en activité et de sa compatibilité avec la version actuellement utilisée de Dotclear.

En ligne

#360 2016-04-05 14:43:47

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

La version de chestnut que tu utilises est, probablement, la dernière version produite (en 2011), mais elle ne s'appuie pas sur les dernières fonctionnalités de dc.

La fonctionnalité que tu veux à propos du menu n'est pas juste du coloriage (quoique...). As-tu essayé de mettre Menu ? Tu peux t'inspirer des thèmes qui utilisent ce plugin pour l'adapter à ton thème.

Hors ligne

#361 2016-04-05 15:58:01

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bon, je regarde actuellement le thème pour proposer une mise à jour à son auteur.
Il embarquera, a priori, les points suivants :
html5
4 choix de menu (menu actuel / simplemenu / menu / aucun menu)
breadcrumb
héritage de thème mustek

Mais bon, ça sera dispo qu'à partir du moment où l'auteur me le permettra...

Hors ligne

#362 2016-04-06 11:29:24

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Avec l'accord de l'auteur, au menu de la v 1.2.
Si quelques-uns se sentent de le tester et de me faire des retours ?

Ce qui change :
* html5
* héritage de thème, mustek
* modifs css
* ajout configurateur pour choix du menu (menu des catégories / simplemenu / menu / aucun) + affichage slide
* remplacement en footer de blogextra par custom
* dc2.9 requis
* jquery v1.11.3 mini requis (abandon support de jquery 1.4.2)

Merci

Dernière modification par pierrevg (2016-04-12 17:08:20)

Hors ligne

#363 2016-04-06 16:08:39

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Du coup je vais tester ça, merci! Comment connaît-on la version de jquery?

Hors ligne

#364 2016-04-06 16:11:32

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Dans les params du blog.

Hors ligne

#365 2016-04-07 21:12:47

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Dans la prochaine version, on pourra éditer le slide directement depuis le configurateur et l'afficher ou non sur les pages suivantes de la home. Si tant est que j'ai des retours...

Hors ligne

#366 2016-04-29 13:43:32

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Version 1.2 sur DA. La visualisation déconne sur le site DA car la version jquery est la 1.4.2 et celle-ci n'est plus supportée par le thème.
Veillez donc bien à sélectionner comme version minimale de jquery (paramètres du blog) la 1.11.3. Merci.

Hors ligne

#367 2016-05-02 09:33:21

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Super, merci beaucoup. J'ai commencé à tester, ça a l'air de fonctionner :-)

Hors ligne

#368 2016-05-02 10:15:46

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

J'ai quelques ajustements css en cours, si tu as des remarques et que tu peux m'en faire part je pourrais les intégrer rapidement.
Merci

Hors ligne

#369 2016-06-09 22:48:30

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Voici le rendu:
http://www.myrtille.fr/index.php?post/2 … /Botanique

J'ai eu juste un petit bug sans gravité, si 2 photos se suivent sur une ligne, avec ce thème la seconde revient à la ligne.

Sinon un truc bête que je n'arrive pas à trouver: comment créer une marge à gauche de mon texte (pour qu'il ne soit pas collé), en sachant qu'il ne faut pas de marge aux images de la page accueil?

Hors ligne

#370 2016-06-10 05:55:41

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour,

Comme tu as une div qui n'est pas fermée, ça peut venir de là.
Pour ta demande d'alignement d'image sur la même ligne, tu as un exemple avec url ?

Perso, je trouve que prendre la totalité de l'écran rend la lecture super pénible, mais chacun fait comme il veut.

Sinon, merci de ne pas raboter mon nom...

Merci

Hors ligne

#371 2016-06-10 06:15:50

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Bonjour Pierre,
Désolé pour le rabotage lool
Une div non fermée? Possible car je n'ai pas réussi à trouver pour modifier la taille des polices...ce qui est bizarre....
Non pas d'exemple pour l'image, j'ai fait un autre choix.

Hors ligne

#372 2016-06-10 07:21:37

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Pour les textes j'ai modifié wrapper dans le css et j'ai créé wrapper2 à 100%  pour home.
Par contre je n'arrive toujours pas à changer de police de caractère, c'est bien body dans le css?

Hors ligne

#373 2016-06-10 11:07:50

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Le slide aussi qui est soit à droite, soit à gauche...une solution pour le centrer?

Hors ligne

#374 2016-06-10 11:35:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Modifier le margin de slider :
margin: 0 auto 1.5em;

Police : ligne 15 de style.css

Pour les tailles des polices, c'est un peu partout car c'est fonction de l'id ou de la classe attribuée...

Faudrait vraiment corriger ton code car une div mal fermée c'est le foutoir assuré (jolie rime).

Hors ligne

#375 2016-06-10 12:32:09

Jack23
Membre
Inscription : 2007-11-17
Site Web

Re : [nouveau thème] Chestnut

Merci beaucoup Pierre.
div, ou span est aussi possible?
Ce serait dans le dossier /tpl uniquement je suppose. Merci encore pour tous ces renseignements, j'ai une sacrée recherche à faire...

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map