Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#151 2016-05-12 09:08:56

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Oui..et non

Comme pierrevg le dit plus haut, il souhaite que le plugin reste à ça fonction de base et que les "thémeurs" voient de leurs coté avec la compatibilité.
D’où ma discussion avec toi sur ce fil ;-)

Hors ligne

#152 2016-05-12 09:13:29

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Par curiosité, tu as mis quoi comme tpl pour afficher le menu ?

Hors ligne

#153 2016-05-12 09:15:31

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

hello pierrevg.

le tpl utilisé est "menu.grayscale.php" renommé en "menu.simplegrayscale.php"

Hors ligne

#154 2016-05-12 09:27:23

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Non, dans ton fichier html, tu as mis quoi pour afficher le menu.
menu.simplegrayscale.php est le fichier de correspondance pour les styles du menu.

Hors ligne

#155 2016-05-12 09:44:54

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

ah pardon...

{{tpl:SimpleMenu class="nav navbar-nav" description="title"}}

modifié en

{{tpl:Menu level="0" class="nav navbar-nav" description="title"}}

Hors ligne

#156 2016-05-12 10:10:57

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Tu peux virer class="nav navbar-nav" description="title", ça ne sera pas interprété...

Hors ligne

#157 2016-05-12 10:31:20

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

C'est fait, et tu as raison, il n'y a pas de casse.

Par contre le problème reste entier pour tenter de faire fonctionner un sous-sous menu.

Hors ligne

#158 2016-05-12 10:56:18

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Sais pas, j'y connais rien en bootstrap et comme ça ne m'intéresse pas plus que ça, je ne vais pas chercher.
Si tu trouves la solution, que ça peut être intégré dans un des fichiers php du plugin sans que ça ne casse le cas général (sans bootstrap), je l'intègrerai mais en l'espèce je considère que ça relève du thème puisque les niveaux fonctionnent sans aucun soucis par ailleurs.

Concernant la description, si le champ est renseigné, elle s'affiche au survol du lien.
Pour attribuer une class ou un id au menu, tu englobes le dit tpl dans une div ou autre avec ta class ou ton id.

Hors ligne

#159 2016-05-13 00:51:21

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

au faite, ou doit on regarder lorsque l'on souhaite agrandir / rétrécir la hauteur des images défilantes du top.html stp ?

Hors ligne

#160 2016-05-13 06:09:52

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Dans la feuille de style simplegrayscale.css, non ?

Hors ligne

#161 2016-05-13 08:06:01

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Oui j'imagine bien ;-)

J'ai tenté de modifier ".intro"

J'ai changer le "height:450px;" en "height:350px;" et changé "background: url(../img/intro-bg.jpg) no-repeat bottom center scroll;" par une image de 350px.
Mais aucuns changements (rétrécissement) ne ce fait, est-ce que j'ai oublié quelques chose?

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-13 08:16:37)

Hors ligne

#162 2016-05-13 08:58:34

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Chez moi ça marche si je modifie cette valeur. Essaie de supprimer un peu de padding sur le même bloc.

Il n'y a pas de possibilité de voir le bug en ligne ?

Hors ligne

#163 2016-05-13 09:48:01

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Et non c'est sous easyphp...

je fais ...(sans-titre-1.jpg = 1280x350)

.intro {
    display: table;
    width: 100%;
    height: 350px;
    padding: 100px 0;
    text-align: center;
    color: #fff;
    text-shadow: 2px 2px 4px #000000;
    background: url(../img/sans-titre-1.jpg) no-repeat bottom center scroll;
    background-color: #000;
    -webkit-background-size: cover;
    -moz-background-size: cover;
    background-size: cover;
    -o-background-size: cover;
    border-bottom: 1px solid #555
}

Rien ne change.

PS- dans le footer.html j’ai egalement renseigné

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
	$(".intro").backstretch([
      "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/sans-titre-1.jpg",
	  "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/sans-titre-2.jpg",
      "{{tpl:BlogThemeURL}}/img/sans-titre-3.jpg"
      ], {
        fade: 1500,
        duration: 4000
    });

qui sont de même taille que la "sans-titre-1.jpg" renseigné dans le ".intro" (1280x350)

RE -PS : en regardant le .css, je m’aperçois que beaucoup de valeurs ne sont pas fermées avec " ; " (point-virgule), c'est voulu ??


.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-13 09:51:07)

Hors ligne

#164 2016-05-13 09:58:40

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

i_love_dc a écrit :

RE -PS : en regardant le .css, je m’aperçois que beaucoup de valeurs ne sont pas fermées avec " ; " (point-virgule), c'est voulu ??

La dernière déclaration d'une règle CSS n'a pas besoin d'être terminée par un ;)

Hors ligne

#165 2016-05-13 10:07:32

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Sur la démo du thème dans dotaddict, si avec l'éditeur de style de Firefox je modifie la règle .intro en remplaçant 450px par 350px, le bandeau est bien réduit en hauteur. Toutefois, il faut attendre l'affichage de la deuxième image du diaporama pour que ce soit visible ;)

Hors ligne

#166 2016-05-13 10:08:19

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

ah autant pour moi, tu m'apprend (encore une fois) quelque chose..merci pour ca.

sinon tu a vu au dessus, ma démarche semble bonne   (??) donc je ne comprend pas pourquoi ca merdouille ,

Hors ligne

#167 2016-05-13 10:11:24

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

effectivement je viens de tester ca fonctionne aussi...

mais je remarque qu'il n'y a pas de champs "description" sur la demo DA, du coup plein de place potentiellement libre.

donc j'en déduis que mon "lorem luposum" de description est trop long :-)

je vais voir pour le limiter

Hors ligne

#168 2016-05-14 06:50:16

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Tu peux aussi réduire la taille des caractères de la description ;)

Hors ligne

#169 2016-05-17 11:02:17

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

J'ai testé de faire un héritage enfant, pour mettre à jour facilement sans toucher à d'éventuelles petites modifications esthétiques.

J'ai renseigné le _define.php comme suit :

if (!defined('DC_RC_PATH')) { return; }

$this->registerModule(
	/* Name */				"Simple Grayscale modif",
	/* Description*/		"Simple Grayscale modif Bootstrap theme for Dotclear",
	/* Author */			"Start Bootstrap and Philippe aka amalgame",
	/* Version */			'1.5',
	/* Id du Parent */      'Simple Grayscale',
	/* Properties */		array(
								'type' => 'theme',
								'tplset' => 'mustek'
							)
);

Malgré que je choisi le thème "Simple Grayscale modif" coté public ça ne semble pas fonctionner puisque c'est le thème "blowup" qui s'affiche..

Je ne comprend pas ou est mon erreur ??

Hors ligne

#170 2016-05-17 11:47:00

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

C'est l'identifiant du thème (le nom du dossier, ici simplegrayscale) qui doit être utilisé pour définir le thème parent et pas son nom (Simple Grayscale), donc :

/* Id du Parent */      'simplegrayscale',

devrait mieux marcher ;)

Hors ligne

#171 2016-05-20 18:07:53

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Hello Philippe

Sur simplegrayscale il y a ...

<section id="content" class="container content-section text-center" role="main">

est-il bon ou néfaste de le changer en

<main id="content" class="container content-section text-center" role="main">

Hors ligne

#172 2016-05-20 18:37:03

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Honnêtement, je n'en sais rien :P

Hors ligne

#173 2016-07-22 08:23:11

Shantaram
Banni(e)
Inscription : 2016-07-22

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Super! Merci pour vos réponses!

Hors ligne

#174 2017-01-07 11:28:26

bridet
Membre
Lieu : Wallonie
Inscription : 2016-10-25
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonjour,

J'utilise ce modèle avec plaisir et facilité, cependant j'aimerais changer 2 choses :
- mettre le titre en 2 lignes (semaine xxx puis le titre), je suppose que c'est dans le header, mais comment ?
- supprimer les icônes et lien g+ twitter et github (je ne vois nulle part leurs icônes dans les fichiers d'ailleurs) et les remplacer par le seul facebook, j'ai repéré tout ça dans le footer mais bon...

Désolée si les réponses ont déjà été données mais une recherche sur facebook n'a rien donné.

Tant que j'y suis, beaucoup de commentaires sont du spam, comment intégrer un captcha ?

Un lien vers des réponses déjà données me suffit!

Hors ligne

#175 2017-01-07 21:42:13

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [Thème Grayscale] support et discussion

Bonsoir,

1er point : j'ai retrouvé à quoi tu faisais allusion pour le titre, qui ne correspond qu'à ton utilisation précise (sur le site http://accessit.be/index.php), ça n'est pas possible de le faire, en tout cas pas en mettant tout le contenu dans un seul champ. C'est possible d'utiliser le plugin MyMeta pour ça, en modifiant le thème.

2e point : il suffit d'éditer le fichier _footer.html du thème. L'icône fait partie d'une police d'icônes et est appelée via une classe css spécifique.

Pour les spams de commentaires, je te recommande cet article : https://open-time.net/post/2015/12/01/F … e-Dotclear

En ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map