Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2016-10-28 09:40:17

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Bonjour à tous ;

Je suis en train de monter un nouveau blog sous DC V2.10.2
Tous mes plugins sont à jour ...à ce jour ;)

Mon problème est simple et malgré une matinée à bidouiller, impossible de trouver la soluce. Le forum sur le sujet est assez ancien donc j'en appelle à votre bonne volonté.

J'ai des soucis avec la class ".active" du plugin "Simplemenu". Elle s'affiche toujours pour ma rubrique "contact" (plugin ContactMe) et uniquement pour mes catégories de 1er niveau (pas le 2ème) quand j'appelle "category.html".
Elle ne s'affiche jamais quand j'appelle "post.html" !

Merci pour votre aide.

L'url du dit site en construction : http://www.sophiatt.com/blog/index.php/

Hors ligne

#2 2016-10-28 20:13:05

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Bonsoir,

Je retrouve pas le topic d'origine mais pour un de mes sites, j'avais eu un besoin similaire (mais je ne suis pas passé par "SimpleMenu"), j'ai consigné ma réponse ici.

Hors ligne

#3 2016-10-29 05:38:31

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Merci pour cette réponse Jean-Michel. Mais en bon utilisateur du forum Dotclear que je suis , tu penses bien que j'avais déniché ton article. :P

En fait, après voir étudié ta solution, je suis allé lire le fichier " _public.php" de mon thème (à jour !) "Chesnut" et j'y ai vu les lignes de code (qui pour moi sont incompréhensibles) qui ajoutent une "class" (appelée ".active" dans le plugin "MenuSimple").
Force est de constater qu'elle n'appelle pas les catégories de 2ème niveau, ni la catégorie parente d'un post.

Et sincèrement, je me vois mal adapter ton astuce à SimpleMenu avec mes connaissances......basiques.
Je peux me tromper, mais j'ai comme l'intuition qu'il s'agit davantage du manque des lignes HTML d'appel dans les deux templates : "category.html" et "post.html"... Je n'y trouve aucune occurrence du genre "{{tpl:CategoryActive}} par exemple.

Je fais fausse route ?

Bon week-end et merci encore.

Hors ligne

#4 2016-10-30 20:17:48

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Désolé de ne pouvoir t'aider, cela dépasse mes compétences.

Hors ligne

#5 2016-10-31 05:15:40

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

On est pas loin d'avoir les mêmes alors ! ;)

Hors ligne

#6 2016-10-31 06:14:29

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

bebr a écrit :

Force est de constater qu'elle n'appelle pas les catégories de 2ème niveau, ni la catégorie parente d'un post.

C'est je crois le comportement normal. Le modifier demanderait une modification du plugin, tu peux toujours demander à Franck, qui en est l'auteur, s'il veut bien se pencher sur ce petit souci.

Hors ligne

#7 2016-10-31 06:23:24

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Sinon, il y a aussi menu que je n'ai pas testé mais qui prend en compte les sous-catégories.

Hors ligne

#8 2016-10-31 08:40:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:03:27)

Hors ligne

#9 2016-10-31 08:45:20

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Pierre, c'est quoi la différence ?

Hors ligne

#10 2016-10-31 09:03:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:03:14)

Hors ligne

#11 2016-11-01 11:02:26

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Merci à tous pour ces précisions.
j'ai résolu le problème de réponse à l'appelle des catégories en convertissant mes sous-catégories en catégories pures.
Me reste le problème de l'appel de la class "active" (ou "current") à l'affichage d'un post... C'est un truc qui fonctionne sur un de mes autres sites web http://omarlatuee.free.fr et que je suis bien incapable de reproduire sur ce nouveau site(http://sophiatt.com/blog/. Il s'agit pourtant du même thème parent sur ces 2 adresses "chesnut"...

Hors ligne

#12 2016-11-01 11:14:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:03:02)

Hors ligne

#13 2016-11-01 11:24:14

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:02:49)

Hors ligne

#14 2016-11-01 14:47:34

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

je me permet une "incartade" ... pierre tu parle de "Menu" et "menu des catégories...

je m'y perd un peu entre menu, simplemenu et maintenant menu des catégories (que je ne crois pas connaitre) peut tu linker ces plugin stp ?

Hors ligne

#15 2016-11-01 17:04:26

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:02:36)

Hors ligne

#16 2016-11-01 17:15:23

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

pierrevg a écrit :

Ok. J'ai pigé. Tu n'utilises pas le même système de menu dans les deux blogs. Pour l'un c'est Menu, et dans l'autre c'est menu des catégories.

Tu veux dire "Menu" et "SimpleMenu" ? Exact, j'utilise "Menu" sur "Omarlatuee" et "SimpleMenu" sur "Sophiatt". Par contre j'ai testé "menu" sur ma configuration actuelle de "sophiatt" et donc fait appel au "_public.php" du thème "Chesnut" (que je n'ai jamais personnalisé) et ça ne fonctionne pas non plus (sous entendu "activer" la catégorie à l'affichage d'un post qui s'y réfère)... :/

Hors ligne

#17 2016-11-01 17:43:18

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:02:19)

Hors ligne

#18 2016-11-01 18:46:18

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Pierre c pas pour y mettre de la mauvaise volontée, mais avec tout ces " menu" , je suis paumé complet.

Corrige moi si je me trompe...
- SimpleMenu c un plugin ( embarqué par défaut non) ?
- Menu est un plugin (qui gère les sous cat avec effet déroulant non) ?
- Quel est donc Menu des catégories, ou peut on trouver son code ( dans un de tes thèmes ) ?

Hors ligne

#19 2016-11-01 19:10:07

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:02:01)

Hors ligne

#20 2016-11-01 22:28:49

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Ouki merci pierre je comprend mieux.

La question qui se pose ( pour moi) c'est...
"Serait-il possible d'ajouter le code qui gère les post issue de catégories en active (ou curent) à Menu "  ?

Hors ligne

#21 2016-11-01 22:39:44

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

snip

Dernière modification par pierrevg (2016-11-02 09:03:49)

Hors ligne

#22 2016-11-01 22:44:21

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Malheureusement, pour ma part, c'est trop loin de mes maigres compétences.

Hors ligne

#23 2016-11-01 22:48:17

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Et si celui qui édite mes contributions sans ma permission pouvait arrêter son petit jeu, j'apprécierais !

Putain, j'hallucine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hors ligne

#24 2016-11-02 05:19:03

Jean-Michel
Modérateur à ailes d'ange
Lieu : Paris
Inscription : 2006-08-22
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

pierrevg a écrit :

Et si celui qui édite mes contributions sans ma permission pouvait arrêter son petit jeu.

J'ai édité ton message pour le mettre en forme afin que ça soit plus compréhensible pour tous (et éviter les confusions entre tous ces "menus"). Je n'ai pas changé le contenu de ton message original. J'ai simplement voulu mettre en valeur ton excellente contribution.

Hors ligne

#25 2016-11-02 07:10:28

bebr
Membre
Lieu : Roquefort-Les-Pins
Inscription : 2007-06-18
Site Web

Re : Class ".active" de [simplemenu] inopérante

Re-merci à tous et particulièrement à pierrevg qui n'a visiblement pas apprécié que je ne comprenne pas tout du premier coup.

En l'occurence si mon thème Chesnut n'est pas à jour sur "omarlatuee" c'est tout simplement parce qu'à ce jour il s'agit d'un thème "enfant" en place et qu'il me donne toute satisfaction dans son jus actuel.

Là où j'aurais commis un impair, c'est de ne pas avoir vu dans le menu déroulant de réglage du choix du menu de Chesnut la première ligne "Menu des catégories" et donc pu en déduire par la suite (parce que je ne suis pas si débile que ça, même si je ne comprends pas tout du premier coup) que ce code intégré faisait alors appel à son propre fichier CSS.

Faudrait veiller à être parfois un peu plus pédagogue, pierrevg... Et s'il t'arrive d'être désabusé (ce qui peut se comprendre) de t'abstenir de répondre en attendant qu'un brin de patience te revienne.

Désolé si ce post te froisse, mais j'ai passé l'âge pour être pris pour ce que je ne pense pas être.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map