Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#426 2016-03-23 11:41:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Ben, copier et coller l'url qui fonctionne.
Note que pour ce qui me concerne, que je copie l'url de la barre d'adresse du navigateur ou bien du widjet category et que je colle ca dans mon éditeur j'ai bien le même encodage!
PS: sur ton lab, les liens du menu avec les thèmes utilisant mon plug ne fonctionnent plus (404).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#427 2016-03-23 12:44:35

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Alors, si je copie l'url en entier depuis la barre d'adresse (firefox) et que je la colle dans le champ d'url du plugin, j'obtiens des %. Par contre, si je ne copie que la partie qui m'intéresse (soit /category...), les signes diacritiques ne sont pas encodés en %.
C'est gentiment marrant tout ça ;)

PS : normal que ça ne fonctionne plus, j'avais laissé ton ajout de code.

Bon, je vais soumettre la v1.9 en l'état sur DA. Les retours sont 100% bons puisque personne ne s'est manifesté.

Hors ligne

#428 2016-05-10 19:06:53

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

plop

ce plugin fonctionne t' il avec des thèmes tel que simplegrayscrale ?

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-10 20:59:41)

Hors ligne

#429 2016-05-10 20:58:05

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

J'en sais rien, teste, tu nous diras !

Hors ligne

#430 2016-05-10 20:59:47

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

et petite question supplémentaire, est ce que le plugin est capable de faire un menu déroulant (souvent en haut) ou est-ce juste un widget ?

je demande car j’essaye la dernière version du plugin sur la dernière version de simple gray scale et ca ne semble pas fonctionner (a moins que je ne fasse pas ce quil faut pour activer et/ ou mettre en place le plugin)

Hors ligne

#431 2016-05-10 21:10:04

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Le menu propose une balise (voir post #23 du présent topic) et un widget.
A noter que le plugin a aussi une aide intégrée dans sa page d'admin.

Il faudra, pour un thème n'étant pas préparé à cet effet, effectuer deux choses :
- styler la css
- créer un fichier ayant cette nomenclature de nom : menu.nomdutheme.php et le mettre en racine du dossier du thème. Un exemple de fichier est présent dans le dossier themes-config du plugin. Tu peux t'inspirer de celui pour grayscale...

Bref, t'as pas du chercher des plombes, hein ?
;p

Dernière modification par pierrevg (2016-05-10 21:16:31)

Hors ligne

#432 2016-05-11 10:35:02

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Merci pierrevg...

Le fonctionnement était opaque, mais grâce a tes infos et celles de Philippe (puis que je test sur simplegrayscale), tout semble fonctionnER.

Ceci, ça serait sympa d'inclure toutes ces infos que tu me donne dans la fiche du plugin sur DA, ou .TXT inclut dans le plugin, voir dans les thèmes concernés.
Car çà manque un peu d'infos sur la mise en place, notamment pour les dit thèmes ou les .php spécifiques sont inclut à ton plugin.

Merci encore.

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-05-11 10:36:02)

Hors ligne

#433 2016-05-11 10:50:39

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Ceci est un fil de support. Il faut le lire...
Je vais enrichir l'aide intégrée mais pour ce qui est du fichier menu.nomdutheme.php, c'est aux auteurs de thème de le créer et de le mettre dans leur thème. J'estime que ce n'est pas au plugin de s'en préoccuper.

Hors ligne

#434 2016-12-28 11:23:55

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

bonjour.

jai un souci depuis la mise a jour 2.11

des items du menn n'apparaissent plus..
et la page d'amin du plugin n'ai plus consultable (page blanche)

voici le rapport d'erreur

"NetworkError: 500 Internal Server Error - http://www.NDD.com/dotclear/admin/plugin.php?p=menu"

GET plugin.php?p=menu 500 Internal Server Error

Y a t'il un moyen de faire une "rustine" le temps d'une éventuelle mise a jour ?

Merci pour vos lumières.

Hors ligne

#435 2016-12-28 12:14:09

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Probablement parce qu'une vieille librairie (ToolMan), a disparu de Dotclear (elle servait entre autre à faire du drag'n'drop). Il y a un plugin jQuery qui sert à ça depuis quelques versions (voir par exemple la gestion des favoris côté préférences utilisateur).


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#436 2016-12-28 12:20:06

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

bonjour Franck

merci pour ce complément d'infos.

en effet je vois bien dans le /dotclear/plugin/menu/index.php

?>
<html>
<head>
<title><?php echo $page_title; ?></title>
  <?php echo dcPage::jsToolMan(); ?>
  <?php echo dcPage::jsConfirmClose('links-form','add-link-form'); ?>
  <script type="text/javascript">
  //<![CDATA[
  
  var dragsort = ToolMan.dragsort();
  $(function() {
  	dragsort.makeTableSortable($("#links-list").get(0),
  	dotclear.sortable.setHandle,dotclear.sortable.saveOrder);
	
	$('.checkboxes-helpers').each(function() {
		dotclear.checkboxesHelpers(this);
	});
  });
  
  dotclear.sortable = {
	  setHandle: function(item) {
		var handle = $(item).find('td.handle').get(0);
		while (handle.firstChild) {
			handle.removeChild(handle.firstChild);
		}
		
		item.toolManDragGroup.setHandle(handle);
		handle.className = handle.className+' handler';
	  },
	  
	  saveOrder: function(item) {
		var group = item.toolManDragGroup;
		var order = document.getElementById('links_order');
		group.register('dragend', function() {
			order.value = '';
			items = item.parentNode.getElementsByTagName('tr');
			
			for (var i=0; i<items.length; i++) {
				order.value += items[i].id.substr(2)+',';
			}
		});
	  }
  };
  //]]>
  </script>
  <?php echo dcPage::jsPageTabs($default_tab); ?>

y a t'il une solution (même en guise de rustine temporaire) qui permettrait de changer/ordonner cette ancienne libraire "jsToolMan" vers la nouvelle afin que le plugin re fonctionne ?

.

Dernière modification par i_love_dc (2016-12-28 12:30:29)

Hors ligne

#437 2016-12-28 13:04:28

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Surement mais là j'ai pas le temps, faut que je sorte une version 2.11.1 qui corrige un problème (léger) avec PHP 5.3 et PHP 5.4


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#438 2016-12-31 01:13:04

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

@ i_love_dc
Une mise à jour du plugin v1.9.2 est disponible sur http://plugins.dotaddict.org/dc2/details/menu
Le drag & drop est maintenant géré par  jQuery, ce qui devrait résoudre ton problème.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#439 2016-12-31 14:00:57

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

merci adjaya

oui l'admin du plugin est à nouveau opérationnelle.

merci et bonnes fêtes.

Hors ligne

#440 2017-05-19 09:50:50

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Petit tuto (pense bête pour moi même) et utilisateurs du plugin Menu et de thèmes dotclear utilisant Bootstrap.

Pour obtenir le menu dépliant, accordéon sur plusieurs niveaux...
Il faut installer le plugin menu.
Ensuite, il faut configurer les "niveaux" comme il faut pour obtenir des dépliants.

Exemple :

Accueil > niveau 1
Catégories > niveau 1
La catégorie 1 > niveau 2
La catégorie 2 > niveau 3 ...  etc
Contact > niveau 1

Une fois les niveaux configurés, dans le "_top.html" du thème, chercher la ligne

{{tpl:SimpleMenu class="nav navbar-nav" description="title"}}

La remplacer par celle-ci

{{tpl:Menu level="0" class="nav navbar-nav" description="title"}}

Enfin, dernière étape, dans le plugin Menu > themes-config > copier-coller le fichier "menu.grayscale.php".
Coller ce fichier à la racine du thème (le déposer dans le dossier du thème).
Renommer ce fichier menu.nom-de-theme.php.

Voilà ;-)



.

Dernière modification par i_love_dc (2017-05-19 10:07:05)

Hors ligne

#441 2018-01-07 22:39:10

galisurf
Membre
Inscription : 2012-07-31

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Salut,

Tout d'abord merci pour ce plugin, vraiment super de pouvoir faire un menu multiniveau, et attribuer une classe pour chaque item.

Je viens de faire une nouvelle installation, dc 2.12, menu 1.9.2 et la dernière version de Jquery et bootstrap pour mon thème personnel.

Je rencontre un souci au niveau de la class ACTIVE, elle n'apparait pas comme dans une autre de mes install.
J'ai utilisé la config exemple et grayscale en ajoutant la ligne li_active, j'ai essayé sans fichier config, avec le widget, rien a faire la class ACTIVE n'apparait pas.

Quelqu'un pourrait me dire si j'ai loupé une étape ou s'il y a un bug svp ?

Merci

Hors ligne

#442 2018-01-08 00:08:56

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bonsoir,

Une url pour m'éviter de chercher dans le vide ?
Vous avez bien intégré en racine du dossier du thème le fichier php pour le menu ?
(je constate avoir oublié de préciser cela dans l'aide, je vais le rajouter)

Merci

Dernière modification par pierrevg (2018-01-08 00:42:55)

Hors ligne

#443 2018-01-08 13:29:25

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

i_love_dc a écrit :

La remplacer par celle-ci

{{tpl:Menu level="0" class="nav navbar-nav" description="title"}}

Non. La doc est précise sur ce point. La lire, la comprendre, l'appliquer.

Hors ligne

#444 2018-01-09 11:42:37

galisurf
Membre
Inscription : 2012-07-31

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

pierrevg a écrit :

Bonsoir,

Une url pour m'éviter de chercher dans le vide ?
Vous avez bien intégré en racine du dossier du thème le fichier php pour le menu ?
(je constate avoir oublié de préciser cela dans l'aide, je vais le rajouter)

Merci


Bonjour,

Oui le fichier est bien intégré à la racine du thème, et fonctionne sauf le paramètre LI_ACTIVE.
Effectivement ce fichier est super et j'ai su comment l'utiliser en venant sur ce forum ;)
Le menu fonctionne très bien avec la dernière version de bootstrap (sauf chez moi la class active)

J'ai décidé de laisser de côté et de passer au reste, pensant m'être un peu trop attardée sur cette histoire de menu.
Et j'ai bien fait, car cela m'a permis de me rendre compte que : colorbox, tpl:EntryFirstImage, carousel de bootstrap et d'autres ne fonctionnent pas non plus :(

J'ai changé de thème, désactivé les plug ajouté, créé un nouveau blog, côté menu idem.... oups :/
Cela vient peut-être de mon install  ou de mon serveur,
Je continue mes recherches et trouverai la solution, non mais !!! :D

Merci Pierrevg pour votre aide et désolée du dérangement,
Au plaisir

Hors ligne

#445 2018-02-21 09:38:35

i_love_dc
Membre
Inscription : 2007-07-13

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

merci pour cette mise à jour qui fonctionne à merveilles !!

Hors ligne

#446 2018-04-08 09:02:51

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Bonjour:
Dans dans plugin/menu/_admin.php ligne 59,
La méthode public static function importInit($bk,$core) provoque un bug lors de l'import d'un fichier à plat avec une database sqlite à cause de la commande 'TRUNCATE TABLE ' incompatible avec cette database. Voir ici : https://forum.dotclear.org/viewtopic.ph … 00#p341700


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#447 2018-04-08 10:21:50

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

@adjaya : tu sais que tu peux faire ce que tu veux de ton plugin, hein ? Il est "stocké" sur github...

Hors ligne

#448 2018-04-08 13:16:34

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

@pierrevg : Dès que j'ai un peu de temps je regarde ça, je pense pas que ce soit bien méchant, je viens de faire un fork de menu, je te ferais un pull request sur ton dépôt.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#449 2018-04-08 14:03:59

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

Faudra me dire ce que je dois en faire, hein... ?! ;)

Hors ligne

#450 2018-04-08 17:22:04

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ plugin menu ] menu deroulant jquery

pierrevg a écrit :

Faudra me dire ce que je dois en faire, hein... ?! ;)

Ben oui, on devrait,  j'espère! :) , s'en sortir sans trop de sueur..


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map