Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2017-12-04 17:56:32

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

primary key

Il n'y a pas de primary key sur les tables setting et pref, peut-on envisager de les ajouter sur une prochaine version de dotclear? Ou bien dois-je le gerer moi-même?. j'en ai besoin pour certaines opération que je veux faire sur la base de données.
merci.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#2 2017-12-05 06:37:32

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : primary key

Euh t'es sûr de toi ?

→ inc/dbschema/db-schema.php, lignes 65 et 223


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#3 2017-12-05 15:14:49

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : primary key

dotclear-2.12.1/inc/dbschema/db-schema.php:
ligne 65 j'ai:
->unique('uk_setting','setting_ns','setting_id','blog_id')
mais pas de
->primary('pk_setting','setting_id')

ligne 223 j'ai
->unique('uk_pref','pref_ws','pref_id','user_id')
mais pas de
->primary('pk_pref','pref_id')


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#4 2017-12-07 15:23:34

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : primary key

Ok, je ferais le job moi même pour que le schéma de la base de données corresponde à mes besoins spécifiques.

Dernière modification par adjaya (2017-12-07 15:23:59)


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#5 2017-12-08 07:24:43

nikrou
Membre
Inscription : 2007-10-02
Site Web

Re : primary key

Attention la clé primaire pour settings n'est pas correcte. Il manque à minima le blog et je dirais peut-être setting_ns.
Pour les préférences ça ne me parait pas bon non plus.


Je préfère être atteint de parkinson plutôt qu'alzheimer : je prefère renverser un peu de ma bière plutôt qu'oublier de la boire !

Présentez vos photos simplement avec Phyxo !

Hors ligne

#6 2017-12-08 07:26:55

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : primary key

Exactement, pas de clé primaire pour ces deux tables, parce qu'on en a pas besoin.

D'une manière générale, je ne vais modifier le schéma utilisé par tout le monde pour le besoin d'un seul, à moins, bien évidemment, que ce soit d'un intérêt général. Pour l'instant je n'ai aucun argument militant pour ça.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#7 2017-12-08 10:09:21

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : primary key

Franck a écrit :

Exactement, pas de clé primaire pour ces deux tables, parce qu'on en a pas besoin.

D'une manière générale, je ne vais modifier le schéma utilisé par tout le monde pour le besoin d'un seul, à moins, bien évidemment, que ce soit d'un intérêt général. Pour l'instant je n'ai aucun argument militant pour ça.

C'est comme cela que je l'ai compris.
j'ai la possibilité de personnaliser le schema via un plugin sans avoir à hardcoder dotclear, donc Pas de souci.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map