Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#51 2018-08-27 10:44:07

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Mirovinben a écrit :

Oups, je vérifie cet après-midi mais il semble en effet que je me sois trompé dans mon précédent message.

Ce n'est pas mrvbLastPosts mais mrvbFeed qui accepte volontiers du html dans le textarea "format des items".

Je confirme après vérification de mes modifs apportées ce matin au fichier mrvbCustomWidgets/_widgets.php.

Je corrige mon message #46

En ligne

#52 2018-08-28 11:41:53

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Test     mrvbFeed, widget "lecteur de flux"
    - test php 7.X : ok
    note: présence d'une espace insécable forme html   dans le titre

Réponse à : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

EDIT:
Après vérification du code source html il apparait: Réponse à 
Alors que sous Dc on a: Réponse à :
Donc, amha un pb sur la/les lignes url ?

Dernière modification par nanart (2018-08-28 13:56:43)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#53 2018-08-28 14:17:27

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Solution ?

code Dotclear:

$li = $link ? '<a href="' . html::escapeHTML($item->link) . '">' . $title . '</a>' : $title;

code ton widget

$li = str_replace('%title%', $link ? '<a href="'.$url.'">'.html::escapeHTML($title).'</a>' : $title, $li);

La différence étant qu'il faut appliquer html::escapeHTML à url et non pas à title

La ligne ex

if (strpos($formitem,'%title%') !== false) $li = str_replace('%title%', $link ? '<a href="'.$url.'">'.html::escapeHTML($title).'</a>' : $title, $li);

devient

if (strpos($formitem,'%title%') !== false) $li = str_replace('%title%', $link ? '<a href="'.html::escapeHTML($url).'">'.$title.'</a>' : $title, $li);

idem pour %date+title%

Dernière modification par nanart (2018-08-28 14:19:01)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#54 2018-08-28 14:52:51

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Note:
les 3 formes d'items sont systématiquement interprétées et cumulées
Ainsi si on entre, par ex: %title%%date%
on obtient le titre suivi de la date (sans caractères de séparation)..

Dans l'absolu, pas grave, mais il peut être intéressant d'appliquer :
soit

     if (strpos($formitem,'%date%') !== false) ....
     elseif (strpos($formitem,'%title%') !== false) ....
     elseif (strpos($formitem,'%date+title%') !== false) ....

     voire même pour avoir date et titre par defaut
     else ....

soit

     switch($formitem)
          case "%date%":
        .....
        break;
       ......

Dernière modification par nanart (2018-08-28 14:58:23)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#55 2018-08-28 19:29:55

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbLastComments, widget "derniers commentaires"
    - test php 7.X : ok
    - note: la fonction Dotclear isMe renvoie true uniquement si le nom, l'email et le site de l'utilisateur - donc les 3
               correspondent à la lettre près à ces mêmes informations dans le profil de l'utilisateur,
               et que l'utilisateur soit l'auteur du billet en question - donc 4 conditions remplies

      C'est pourquoi l'option " Excepté ceux de l'auteur du billet" peut ne pas filtrer même si xxx est auteur du billet;
            notamment en cas d'anciens billet et si nom, email, site de l'auteur ont été modifié après l'édition du billet.
c'est un comportement normal

Une fois modifiées quelques commentaires dans la table dc_comment -pour remplir les 3 conditions, le widget filtre correctement la liste si la case est cochée

Dernière modification par nanart (2018-08-28 19:30:40)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#56 2018-08-29 04:20:49

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Hé bé...

Concernant mrvbFeed :

-1- Je n'arrive pas à reproduire le bug (testé avec un titre de billet contenant " : ") mais suis étonné de la divergence concernant l'usage de html::escapeHTML entre le widget fourni par Dotclear et le mien. Elle ne pourrait s'expliquer que par une correction dans l'un que je n'aurais pas vu/su et que je n'aurais pas reporté dans l'autre. Là, clairement, le bug est entre ma chaise et mon clavier.

-2- l'utilisation du formatage des item a (mal) vieilli et aurait dû être différent et plus souple, un peu comme ce que propose mrvbNextDoor (test PHP7 validé par Philippe). Je vais devoir envisager éventuellement une autre approche à base de variables tout en gardant une compatibilité avec l'existant. Par contre je laisse les trois lignes de test "if (strpos($formitem,'%xxx%') !== false)" car elles permettent toutes les fantaisies de mises en forme actuellement possibles.
Exemple :

%date%&nbsp;:<br />%date+title%

ou

%date%&nbsp;:<br />%date% - %title%

et si je les modifiais, je casserai la compatibilité avec les versions précédentes.

Concernant mrvbLastComments
Oui. Le paramètre isMe() est fournie par Dotclear.

Merci pour tes tests et ta persévérance.

Dernière modification par Mirovinben (2018-08-29 04:50:48)

En ligne

#57 2018-08-29 11:19:38

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Réponse rapide
concernant l'espace insécable suivi de :, je viens de tester sous Dc 2.7 (en local, php 5.6.31 car, apparemment non compatible php 7)
avec l'url de ce billet du forum

https://forum.dotclear.org/extern.php?action=feed&tid=49491&type=rss

la réponse widget, affichage coté public, est bien

Réponse à&#160;: Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x
source = Réponse à&amp;#160;: ....

la méthode Dc public static function feed de la classe defaultWidgets, file: plugins/widgets/_widgets_functions.php, line: 298
est bien pas de escapeHTML sur $title

$li = $link ? '<a href="'.html::escapeHTML($item->link).'">'.$title.'</a>' : $title;

En modifiant ton code line: 147

Exemple: if (strpos($formitem,'%title%') !== false) $li = str_replace('%title%', $link ? '<a href="'.html::escapeHTML($url).'">'.$title.'</a>' : $title, $li);

Tout est ok.

Ce qui me parait "normal", puisque, sauf erreur, line: 126 tu appliques déjà escapeHTML à title

$res = ($w->title ? $w->renderTitle(html::escapeHTML($w->title))."\n" : '');

Dernière modification par nanart (2018-08-29 11:22:04)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#58 2018-08-29 11:27:26

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Étonné de la divergence constatée mais d'accord avec toi.
J'ai corrigé mrvbFeed ce matin. Correction qui sera donc dans la prochaine version de mrvbCustomWidgets.

En ligne

#59 2018-08-29 20:02:38

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbPages, widget "liste des pages"
    - test php 7.X : ok
    - note:
        résultat ok tenant compte des modifs apportées relatives à l'éditeur xhtml (ex: utilisation en mode source) et du traitement des "virgules parasites"
        . remarques à propos du champ Pages à exclure (ID séparés par virgules ou sauts de ligne) :
            - autant il est aisé de connaitre l'id d'une catégorie dans le widget 'derniers billets'
                               puisque le champ 'Ayant la catégorie' affiche entre parenthèses l'ID de la catégorie
            - autant il me parait difficile de connaitre l'ID d'une page sans aller jeter un oeil dans la table post
                une exclusion par Position de la page me parait plus adaptée.

        . intéressant
               - les champs "Caractère(s)" 'séparant chaque élément' et 'terminant le paragraphe' admettent aussi les balises html;
                               ex testé avec <br> et <hr>:

Dernière modification par nanart (2018-08-29 20:03:52)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#60 2018-08-30 05:46:26

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Concernant la meilleure façon de connaître l'ID d'une page : c'est une bonne idée. Je vais regarder comment faire ça au mieux en m'inspirant de ce que j'avais fait pour mrvbCategories.

Je crains surtout une chute des performances si la liste est longue.

En ligne

#61 2018-08-30 07:54:18

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Mirovinben a écrit :

Je crains surtout une chute des performances si la liste est longue.

Peut être en affichant l'ID dans la liste des pages ? Cela t'éviterait de mettre un champ supplémentaire.
Du genre date - lien_Titre de la page (ID='X')


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#62 2018-08-30 08:08:47

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

nanart a écrit :
Mirovinben a écrit :

Je crains surtout une chute des performances si la liste est longue.

Peut être en affichant l'ID dans la liste des pages ? Cela t'éviterait de mettre un champ supplémentaire.
Du genre date - lien_Titre de la page (ID='X')

Là, si tu penses à la liste des pages dans l'interface d'admin, ce n'est pas de mon ressort. De mémoire, j'avais dû suggérer le truc il y a déjà quelques années mais l'idée n'avait pas été retenue.

Par contre j'ai trouvé comment construire cette liste déroulante "Titre de la page (id de la page)" triée par ordre alphabétique des pages. Mais je préfère proposer en priorité un mrvbCustomWidgets débogué et validé PHP7, sans ajout de fonctionnalités.

En ligne

#63 2018-08-30 08:26:38

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbNavigation, widget "navigation"
    - test php 7.X : ok
    - note:
        - testé avec le plugin homePageMode2: ok
        - si on  vide le champ 'ID par défaut pour ce widget', aucun id dans la Div;
            je ne sais pas si c'est important


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#64 2018-08-30 09:23:42

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbSearch, widget "recherche"
    - test php 7.X : ok
    - note:
        - même remarque à propos du champ ID si vide: div sans id; sans incidence sur le résultat


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#65 2018-08-30 11:57:11

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbCategories, widget "liste des catégories"
        ET
mrvbSubCategories, widget "liste hiérarchisée des catégories"
    - test php 7.X : ok
    - note:
        . ok tenant compte textarea et virgules 'parasites'
        . sugestion pour l'avenir: le widget liste des catégories de Dotclear propose une case à cocher : ' Inclure les catégories vides'


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#66 2018-08-30 14:48:20

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

nanart a écrit :

sugestion pour l'avenir: le widget liste des catégories de Dotclear propose une case à cocher : ' Inclure les catégories vides'

Héhé, encore une possibilité apparue après la création de mrvb_Categories. Je la rajouterai dans une prochaine version. Syntaxe compatible avec Dotclear 2.7 qui est la version minimale exigée par mrvbCustomWidgets depuis sa v0.4.9.
.
.
A propos des prochaines versions...

- soit, dans un premier temps, je ne corrige que les bugs signalés par nanart dans une nouvelle version de mrvbCustomWidgets, la v0.4.12 et prépare dans un second temps la version suivante (la v0.4.13) avec les nouvelles fonctionnalités (celles indiquées par nanart et qui sont apparues depuis ma personnalisation des widgets) accompagnée de nouvelles copies d'écran et des nouvelles infos dans la doc sur mon blog.

- soit j'intègre corrections de bugs et nouvelles fonctionnalités dans une seule version... Mais va falloir patienter un peu à cause de la doc.

Z'en pensez quoi ?

En ligne

#67 2018-08-30 16:53:46

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

mrvbText, widget "texte"
    - test php 7.X : ok
    - note: ok, rien à signaler
   
    sauf erreur de ma part, ceci termine les tests sur mrvbCustomWidgets
    - note: je n'ai pas testé sur tous les 'sous-widgets'
        . Contenu seul (sans boîte englobante)
        . Classe CSS supplémentaire pour la boîte englobante
    mais, à priori, je ne pense pas que la version php influe sur ces comportements

Reste un widget à vérifier mrvbDeltaDate ...

Dernière modification par nanart (2018-08-30 17:07:13)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#68 2018-08-30 17:06:00

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Mirovinben a écrit :

A propos des prochaines versions...
Z'en pensez quoi ?

Perso, je pense que corriger les "erreurs" est à faire
   - mais pas que :
        . installer la possibilité de désactiver l'éditeur xhtml prévue dans Dc 2.15
        . modifier pour textarea malgré mauvaise interprétation des <br>
par les solutions trouvées.

D'une part parce que ces modifs peuvent engendrer des erreurs non vues
(j'ai utilisé Dc version récente 2.14.1). Donc de vérifier la 'rétrocompatibilité'...

D'autre part ça te laissera le temps de préparer une nouvelle version, plus mieux encore ;-)

Dernière modification par nanart (2018-08-30 18:57:30)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#69 2018-08-30 19:21:17

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

TEST  mrvbDeltaDate

ok. Rien vu de particulier; les textarea sont intéressants pour la mise en forme des textes avant/après.
J'attends demain pour vérifier si le nb de jours est mis à jour; mébon vois pas pourquoi ça marcherait pô...

Dernière modification par nanart (2018-08-30 19:26:16)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#70 2018-08-30 19:22:37

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Rappel des conditions de tests :
en local
.................
Dotclear version 2.14.1
Apache 2.4.27
Php 7.2.9
MySQL 8.7.19
Wampser 3.1.3 (64 bits)
---------------

Aucune erreur ne semble découler de l'exécution des 3 plugs/widgets sous php 7 et version Dotclear récente

Dernière modification par nanart (2018-08-30 19:42:45)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#71 2018-08-31 04:04:27

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

Merci nanart pour tes tests.

Je vais donc préparer une v0.4.12 de mrvbCustomWidgets...
- où je corrige le bug (via html:clean) des listes d'exclusion lors d'utilisation avec un éditeur (pour <br>, je sèche),
- où je corrige le bug des listes d'exclusion si un élément du tableau est vide,
- où je prends en compte la possibilité proposée à partir de Dotclear 2.15 d'exclure l'utilisation d'un éditeur avec certains textarea
- et où je corrige le bug (html::escapeHTML) dans mrvbFeed.

Je pense n'avoir rien oublié.
S tu n'as pas d'autres remarques d'ici dimanche, bientôt chez moi et sur DotAddict...

Dernière modification par Mirovinben (2018-08-31 05:05:12)

En ligne

#72 2018-08-31 12:09:07

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

De mémoire rien oublié.
Sinon, dans cette version, peut-être indiquer dans la doc qu'il vaut mieux,
entrer le code dans le volet source de l'éditeur et d'éviter d'utiliser les boutons ?
- excepté quelques widgets qui profitent de l'éditeur,
- et si en version Dc <2.15 ?


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#73 2018-09-02 06:47:22

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : Cherche volontaires pour tester certains de mes plugins sous PHP7.x

En même temps que la mise à dispo de mrvbCustomWidgets 0.4.12 ce matin, j'ai complété la doc du côté de certains widgets qui utilisent un textarea en ajoutant ceci :

Si vous utilisez un éditeur de texte pour la liste d'exclusion (zone de saisie multi-lignes) et un Dotclear dans une version antérieure à la v2.15, il est conseillé d'utiliser l'onglet source pour modifier son contenu.

Merci encore de ton aide.

En ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map