Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#26 2018-11-19 19:24:56

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

OK, donc grâce à vous, j'ai pour l'instant réussi à recopier pratiquement toute la base, et je commence à voir les articles. Ça m'a pris pratiquement toute l'aprem, mais c'est mieux que rien ;)
Ce qui ne marche pas, ce sont les médias. La base existe. Les fichiers sont au bon endroit.
Je peux consulter la médiathèque, je peux y ajouter un répertoire et des fichiers dedans.
mais dans les articles je ne peux pas insérer une image !
je fais apparaitre le sélecteur de média, je peux sélectionner une image, paramétrer son affichage, mais quand je clique sur le pavé "insérer" il ne se passe rien.

et d'ailleurs les affichages des vieilles images ne marchent pas plus dans les anciens articles.
Par exemple :
<figure style="float: left; margin: 0 1em 1em 0;"><a class="media-link" href="/dotclear2/public/feuilles_mortes/2017_12__1_.jpg"><img alt="2017 12 (1).jpg" class="media" src="/dotclear2/public/feuilles_mortes/.2017_12__1__s.jpg" /></a>
<figcaption>Totorotte dans les feuilles</figcaption>
</figure>
les deux images, grande et petite, existent sur le serveur à cet endroit, pourtant !


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

#27 2018-11-20 08:49:45

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Quel est l'éditeur utilisé pour insérer les images ? Si c'est dcCKEditor, il peut y avoir des soucis lorsque l'URL de l'administration définie dans inc/config.php n'est pas strictement identique à l'URL effective de l'admin

Côté public, il y a peut-être une règle CSS qui empêche l'affichage des éléments tels que <figure> ou <figcaption>

Hors ligne

#28 2018-11-20 09:34:37

Mirovinben
M comme Mathusalem
Lieu : Dole (Jura)
Inscription : 2007-02-06
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Et si c'était un pb de droits unix des fichiers ? Généralement le 755 est préconisé.

Hors ligne

#29 2018-11-20 09:47:53

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

FIGURE marche, vu que si je prends une photo d'un album hors dotclear2, ça marche.
Si je recopie l'instruction de mon post précédent, le lien vers l'image complète marche mais pas la petite. on dirait que les petites images sont abimées, elles ne s'affichent pas correctement. EDIT à midi : en allant sur chaque image et en recréant les miniatures, ÇA MARCHE

médiathèque, oui c'est dckeditor (et l'url est correcte :
// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://galinou.fr/dotclear2/admin/');

J'ai pu créer un répertoire TEST et mettre une image dedans. Avec Filezilla, je constater que l'image est bien dans le répertoire public/TEST.
Les petites images m,s,sq et t sont aussi créées et affichables.

En fait seule l'instruction elle-même n'est pas générée dans l'article.

Dernière modification par hubert31 (2018-11-20 10:56:07)


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

#30 2018-11-20 11:29:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Peux-tu nous donner la valeur des paramètres public_path et public_url dans system > about:config ?

Si tu peux uploader des images, je suppose que public_path est correct. Ce qu'il faut vérifier c'est si public_url correspond bien au chemin depuis l'index.php du blog

Hors ligne

#31 2018-11-20 11:48:16

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

publi_path : public
public_url : /dotclear2/public

index.php est dans le répertoire /dotclear2 (sauf évidement celui de l'admin qui est dans /dotclear2/admin évidemment)

ah, j'ai aussi trouvé que si je mets l'article en WIKI, ça marche. Ce n'est qu'en xhtml que l'instruction n'est pas générée.
Sur le forum j'ai trouvé un vieux message à ce sujet, qui parle soit de nettoyer les caches (pas trouvé où) soit de passer par www.NDD.fr et pas par NDD.fr (en changeant évidemment le config.php pour qu'il corresponde. (ça ne change rien pour moi).


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

#32 2018-11-20 12:16:22

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Je pense que public_url devrait être /public

Essaie pour voir ?

Hors ligne

#33 2018-11-20 12:50:07

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

ah non, ce n'est pas possible, car j'ai installé dotclear dans le sous-répertoire DOTCLEAR2. Le répertoire racine contient, outre dotclear2, d'autres répertoires avec d'autres produits. Donc il n'existe pas de répertoire /public. À la rigueur je peux mettre public_url : public si cette variable n'a pas besoin d'un chemin absolu.


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

#34 2018-11-20 13:07:33

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Tu as raison.

En relisant le sujet, je vois que l'insertion de l'image dans un billet ne fonctionne pas. As-tu un message d'erreur quelconque dans la console du navigateur ?

Hors ligne

#35 2018-11-20 13:10:39

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Si l'url de ton site est celle qui est affichée sous ton pseudo:

Ahma, si il y a un répertoire 'public', puisque le gestionnaire de média existe.
Vu ton site, il est sous dotclear2
Donc, l'url devrait être '/public' confirmé par tonsite/dotclear2/public/ renvoie le contenu du répertoire 'public'

Pb; sur ton site, l'url est 'index.php?' -> point d'interrogation.
Question: les paramètres avancé du blog sont-ils ok ? Cf url + Méthode de lecture de l'URL

nb: conseil, un htaccess avec Deny from all dans public serait intéressant à ajouter pour éviter que tous les docs dans oublic soient accessibles directement

[edit]
Correction: ok pour url = dotclear2/public, j'ai mal vu

Dernière modification par nanart (2018-11-20 13:21:57)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#36 2018-11-20 13:28:18

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

paramètres avancés du blog:
si l'url se termine par un ? et Méthode de lecture de l'URL  est PATH_INFO ((ce qui semble être le cas)
un message d'avertissement s'affiche de type 'L'URL du blog ou la méthode de lecture de l'URL ne semblent pas être bien réglées'

=> changer le ? en /


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#37 2018-11-20 13:46:32

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

[edit]

nb: conseil, un htaccess avec Deny from all dans public serait intéressant à ajouter pour éviter que tous les docs dans oublic soient accessibles directement

Laisse tomber le deny from all, qui pose problème pour l'affichage..
vaut mieux utilier Options -Indexes par ex à la racine


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#38 2018-11-20 14:07:46

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

.htaccess  : si je le mets en deny, plus moyen d'utiliser les images que ma femme a mis directement dans public.
Tant pis.

Param avancés : la méthode est Query string

Pour la génération de l'instruction en xhtml, je n'ai aucun message d'erreur, il ne se passe tout simplement rien. en wiki ça marche !


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

#39 2018-11-20 14:12:19

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

Je viens de tester sur un blog local où Dotclear est dans un sous répertoire
Avec DcCKEditor impossible d'insérer une image: un clic sur insérer ne rend rien (même pas une disparition de la fenêtre d'insertion

Et puis ça m'a rappelé une info que j'avais trouvée pour ce problème: le script est bloqué par un Adblockplus !!

J'ai débloqué pour mon site, youpy ça marche

Nb: pour htaccess, comme indiqué en edit vaut mieux utiliser  Options -Indexes

cf: https://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=49509

Dernière modification par nanart (2018-11-20 14:20:48)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#40 2018-11-20 14:49:59

hubert31
Membre
Lieu : Tououse (Est)
Inscription : 2011-07-07
Site Web

Re : [résolu] Base de données introuvable ?

ah OUAI, là je n'y aurais jamais pensé ! tu as raison, c'est tout bon.

Eh bien je pense qu'avec ton aide et celle de Philippe, j'ai réussi à récupérer mes articles ce qui me fait bien plaisir et dont je vous suis très reconnaissant. J'ai récupéré toutes les petites images de la médiathèque en installant thumbnail generator pour les supprimer et recréer répertoire par répertoire.

MERCI MERCI MERCI.


J'utilise Dotclear pour créer un petit journal sur le jardin que nous avons :
http://galinou.fr/dotclear2/index.php?

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map