Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2019-07-11 12:20:16

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Insertion de lien : après avoir rempli la fenêtre, quand je clique sur "insertion", rien ne se passe.

Prévisualisation : page noire.

Merci de votre aide.
Cordialement Jacques

Hors ligne

#2 2019-07-12 05:49:07

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Le plugin dcLegacyEditor est activé.

Même problème avec les images : accès aux images, mais impossible d'insérer une image.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#3 2019-07-12 10:15:51

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,
Quelle est votre version de Dotclear ?

Hors ligne

#4 2019-07-18 07:18:37

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Version Dotclear : 2.14.3

Le problème de barre d'outil est résolu.

Reste la fenêtre noire en prévisualisation.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#5 2019-07-21 16:25:43

th30
Membre
Inscription : 2018-07-07

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

J’ai déjà rencontré ce problème. Il me semble (pas sûr donc) qu’il venait d’une erreur dans la configuration des URL. Dans les paramètres du blog, qu’avez-vous dans « URL du blog » et « Méthode de lecture de l'URL » ?

Dernière modification par th30 (2019-07-21 16:26:03)

Hors ligne

#6 2019-07-22 07:55:08

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bloqueur de pubs ?

cf  : Forum Dotclear: Adblock Plus bloque dcCKEditor

Dernière modification par nanart (2019-07-22 07:55:22)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#7 2019-07-23 07:45:16

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

- Je n'ai pas trouvé Adblock Plus.

- URL du blog = https://www.c-est-evident.com/blog/index.php/
Méthode de lecture de l'URL = PATH_INFO
dcCKEditor non activé
dcLegacyEditor activé.

- Je ne suis pas averti par email es nouvelles communication.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#8 2019-07-23 09:04:50

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Je répondais à ce pb;

Jardin_pierres a écrit :

Même problème avec les images : accès aux images, mais impossible d'insérer une image.

Adblock+ est un plugin installé dans le navigateur
Il en existe d'autres. Leur fonction est de bloquer l'affichage des pubs en général des scripts

Pour résumer (?): dans le cas décrit (impossible d'agir pour insérer un média),
ce n'est pas Dotclear qui est en cause, mais bien une extension, un module, un plugin... du navigateur utilisé.

Dernière modification par nanart (2019-07-23 09:11:38)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#9 2019-07-23 11:15:58

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Jardin_pierres a écrit :

- Je ne suis pas averti par email es nouvelles communication.

Sur le forum ? Normal. Personne ne l'est.

Hors ligne

#10 2019-07-24 14:21:51

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour et merci à tous pour les précisions.

De mon côté, je reste avec une fenêtre noire en prévisualisation. Le reste ça va.

Une solution ? :-)

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#11 2019-07-24 16:05:41

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Testé avec un autre navigateur, voire avec un autre ordi ?
D'ailleurs, vous testez avec quoi ?

Dernière modification par pierrevg (2019-07-24 16:06:07)

Hors ligne

#12 2019-07-24 17:59:13

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Même problème sur 2 ordis en Win 10. Navigateur Firefox.

Il y a peut-être un problème de config dotclear. En effet, tout marchait bien avant que je réinstalle mes blogs et dotclear.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#13 2019-07-24 18:45:54

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Et un autre navigateur ?
Avec firefox, vous pouvez tester sans aucune extension (mode sans échec de firefox) ?
Vous avez changé quoi entre les deux installations ?

Hors ligne

#14 2019-07-25 07:02:25

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Pas d'extension Firefox.
Je suis passé d'un hébergement en php 5.6 à un hébergement en php 7.1 sans rien changer (il me semble). Juste publié un billet qui a révélé le problème de prévisualisation

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#15 2019-07-25 08:51:54

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Test avec un autre navigateur ? (bis repetita)
Vous avez réinstallé comment ?
Test sans les plugins additionnels de dc ?

Hors ligne

#16 2019-07-25 08:54:49

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bon ben, amha,pb de plugins ?
En effet certaines fonctions php 5.6 sont devenues obsolètes avec php 7

Si php est paramétré pour afficher toutes les erreurs,
alors, sauf erreur de ma part, il y aura une alarme,
voire une mauvaise mise en page
lors de l'administration de chaque plug

Sinon
Désactiver un par un, (sauf les plugs installés par à Dotclear), en vidant le cache du navigateur et Dotclear pour tester le ou les plugins en cause ?

nb: peut-être publier ici la liste des plugs installés ?
Quelqu'un y verra pitet un pb déjà rencontré...


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#17 2019-07-25 10:02:34

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Bonjour,

Test avec Opera = OK, ça marche !

Il y a donc un problème avec Firefox.
But what ?
J'ai autorisé les fenêtres pop-up pour "dotclear admin" sans succès.

Plugins aditionnels installés : carnaval et notification par email.
Réinstallation manuelle, comme d'hab : dotclear + config + importation par phpMyAdmin des blogs dans la base de données.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#18 2019-07-25 15:24:44

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Essayez avec un profil tout neuf de firefox : https://forums.mozfr.org/viewtopic.php?p=91737

Pourquoi ne pas utiliser l'outil import/export de dotclear ?
Je n'utilise pas carnaval (pas mis à jour depuis 9 ans !) ou notif par email. Quand vous les désactivez, ça donne quoi ?
J'ai retrouvé une version 1.7 de carnaval, si ça vous dit de la tester, elle se récupère chez moi (voir profil).

Dernière modification par pierrevg (2019-07-25 15:46:06)

Hors ligne

#19 2019-07-29 08:56:36

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : php 7.1 insertion de lien et prévisualisation

Perso sous Firefox, j'ai l'extension uBlock Origin qui bloque l'insertion d'image
[img]https://i.imgur.com/WeAM7ra.jpg[/img]
En la désactivant pour mon blog l'insertion remarche.

Si pas d'extension, j'ai aussi SUR FIREFOX, de temps à autre des fichiers js et autres en erreur 404, 304, ...
Pour corriger ça,
- je lance l'admin dotclear
- je lance la console de debug (F12)
- je vais dans l'onglet Réseau
- je check "Conserver les journaux" (et "tout" aussi)
- je recharge la page (CTRL-F5), accessoirement pour voir les erreurs "Désactiver le cache" mais pas obligatoire
- je regarde toute la liste et tous ceux en erreur, click-droit dessus puis "Ouvrir dans un nouvel onglet"

Pour l'insertion d'image, il faut aussi faire F12 dans la petite fenêtre d'insertion et aussi regarder s'il y a des erreurs dans la Console et le Réseau, sur l'ajout, l'ouverture ou l'insertion d'une image.

En espérant que ça aide.


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map