Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2018-09-03 18:37:17

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Adblock Plus bloque dcCKEditor

l'extension Adblock Plus considère que dcCKEditor/js/popup_media.js&v=2.14.1 est à bloquer

L'effet est que si vous tentez d'insérer un média sous dcCKEditor, les touches 'insérer' et 'cancel' seront bloquées
C'est à dire qu'un clic sur une de ces touches n'aura aucun effet (pas de média inséré/pas de fermeture de la fenêtre ni annulation)

Seule solution trouvée :
- désactiver l'extension Adblock Plus
- mettre en 'liste blanche' / désactiver pour ce site

Pour vérif, dans la console, des erreurs peuvent s'afficher

sous Firefox:
Échec du chargement pour l’élément <script> dont la source est « http://..../admin/index.php?pf=dcCKEditor/js/popup_media.js&v=2.14.1 ».
sous Chrome
Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Pour plus d'infos :
fil Bug insertion media with dcCKEditor ?
How to Solve ERR_BLOCKED_BY_CLIENT(en)

[EDIT]
Apparemment Adblock Plus bloque encore plus.
Non désactivé sur le site, il bloque la touche 'supprimer les médias sélectionnés' dans le gestionnaire de médias !!!

Dernière modification par nanart (2018-09-03 18:59:31)


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#2 2018-09-03 22:20:28

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

Pour info Adblock+ peut être favorablement remplacé par uBlock origin.

Cela dit, mettre l'admin en liste blanche est aussi une bonne idée :-)

Merci pour les infos nanart


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#3 2018-09-04 06:10:06

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

D'ailleurs je signalerai l'info sur les billets d'annonce de la prochaine version.


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#4 2018-09-04 07:42:42

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

L'autre vérif à faire, en cas de doute et d'utilisation d'un bloqueur,
c'est d'aller voir dans l'extension la liste des éléments pouvant être bloqués.
Comme l'indique l'info (lien ci-dessus)

Cela renverra une liste des URL avec le filtre qui a déclenché le blocage.
...
Le fait de savoir quels filtres déclenchent le blocage de vos ressources peut aider au processus de débogage si un nom de fichier contient du texte qui déclenche le filtre.


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#5 2019-07-22 16:08:50

Jardin_pierres
Membre
Inscription : 2010-04-22
Site Web

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

Bonjour,

- Je n'ai pas trouvé Adblock Plus.

- URL du blog = https://www.c-est-evident.com/blog/index.php/
Méthode de lecture de l'URL = PATH_INFO
dcCKEditor non activé
dcLegacyEditor activé.

- Je ne suis pas averti par email es nouvelles communication.

Cordialement, Jacques

Hors ligne

#6 2019-07-23 08:57:33

nanart
Membre
Lieu : Roubaix
Inscription : 2007-08-19

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

Autant (temps) pour moi: Adblock+ est un plugin installé dans votre navigateur
Il en existe d'autres. Leur fonction est de bloquer l'affichage des pubs en général des scripts

Pour résumer (?): dans ce cas, ce n'est pas Dotclear qui est en cause, mais bien une extension, un module, un plugin du navigateur utilisé.


Dernière version stable Dotclear sur wampserver et chez ovh
Versions testing & unstable en local
https
php: 5.6.40 & 7.3.5

Hors ligne

#7 2019-07-29 08:58:14

Arfy
Membre
Lieu : Obernai
Inscription : 2009-01-05
Site Web

Re : Adblock Plus bloque dcCKEditor

Note: le plugin Firefox uBlock Origin  n'aime pas non plus.  Je l'ai désactivé pour l'Admin de mon blog


"On peut user de tout mais faut pas en abuser!"

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map