Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#126 2016-11-27 16:48:59

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

AlainV a écrit :

bonsoir Adjaya,

j'ai un soucis sur le plugin HomePageMode2
quand je suis dans l'admin et sur la page du plugin dans
Intro pour : homepagemode.html
la sauvegarde ne fonctionne pas.

la page est sans les modifications et même effacée quand on clique sur sauvegarde

Est-ce que quelqu'un a ce même fonctionnement?

Merci pour votre aide

AlainV

Il y a effectivement un bug,
Dans le fichier index.php du plugin, à la ligne 230 on a :

		<?php echo form::textarea('desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Il faut en attendant que je fixe cela pour la prochaine version, la remplacer par celle-ci :

		<?php echo form::textarea('tpl_desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Merci pour le retour.

Dernière modification par adjaya (2016-11-27 16:52:09)


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#127 2016-12-03 22:10:13

AlainV
Membre
Lieu : Tourrettes
Inscription : 2008-04-11
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci Adjaya

Je viens de faire la modif que tu proposes et tout refonctionne de nouveau.
Merci beaucoup
Cordialement.

AlainV


Débutant mais déjà fan de Dotclear 2
Blog pour ma fille née à Shanghai http://zoeliehua.free.fr/blog/
Ma zone de Test sur DC http://www.zoeliehua.fr/dctest/ que je commence à alimenter
et celle sur Free.fr  http://mic.toes.free.fr/

Hors ligne

#128 2017-02-04 13:44:23

kipof
Membre
Inscription : 2006-01-17
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

adjaya a écrit :
AlainV a écrit :

bonsoir Adjaya,

j'ai un soucis sur le plugin HomePageMode2
quand je suis dans l'admin et sur la page du plugin dans
Intro pour : homepagemode.html
la sauvegarde ne fonctionne pas.

la page est sans les modifications et même effacée quand on clique sur sauvegarde

Est-ce que quelqu'un a ce même fonctionnement?

Merci pour votre aide

AlainV

Il y a effectivement un bug,
Dans le fichier index.php du plugin, à la ligne 230 on a :

		<?php echo form::textarea('desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Il faut en attendant que je fixe cela pour la prochaine version, la remplacer par celle-ci :

		<?php echo form::textarea('tpl_desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Merci pour le retour.

Bonjour,

Je viens de tester le plugin et lorsque j'apporte la modification pour pouvoir sauvegarder l'éditeur lui disparais :p mais la sauvegarde fonctionne bien.


ZINTOX L'intox en Mode ZINZIN !
Linux qui tombe en panne c’est un miracle, tout comme Windows qui tombe en marche...

Hors ligne

#129 2017-02-06 11:57:04

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

@kipof
Oui, il y a l’implémentation de l’éditeur qui contiens des erreurs, je viens de passer plus d'une heure à regarder le code pour l'appel de l'éditeur sur les pages d'admin ou il peux apparaître pour me faire une meilleurs idée ( édition d'un billet,  d'une categorie,  ect... ). le but du jeu étant d’appeler l'éditeur configuré dans les préférence utilisateur, et je trouve ca ni clair ni intuitif!
Bref, si il y a quelque part de la doc pour ce faire je suis preneur, là dans l'état j'ai pas le temps de décortiquer l'histoire...


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#130 2017-02-06 19:55:47

Gvx
Membre
Inscription : 2006-01-14
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Il y a effectivement un bug,
Dans le fichier index.php du plugin, à la ligne 230 on a :

		<?php echo form::textarea('desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Il faut en attendant que je fixe cela pour la prochaine version, la remplacer par celle-ci :

		<?php echo form::textarea('tpl_desc', 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Il faudrait peut-être essayer ceci:

		<?php echo form::textarea(array('tpl_desc', 'desc'), 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

Si j'ai bien compris il faut:
* tpl_desc pour l'attribut name (sert a la sauvegarde)
* desc pour l'attribut id (sert a javascript pour initialiser l’éditeur)

Précision je n'est pas testé. C'est juste une interprétation que je fais des posts précédents


A+ Gilles

Hors ligne

#131 2017-02-06 21:13:00

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

[@Gvx
J'ai demandé de l'aide ici : https://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=49105


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#132 2017-02-09 13:10:16

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Mise à jour du plugin, correction ( en principe! ) du bug d'affichage de l'éditeur.
Je maintiens le statut de bêta pour cette version, à tester donc!
Le lien :
plugin-homePageMode2-0.9-beta


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#133 2017-05-03 07:08:43

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

J'ai voulu installer ce plugin, même en béta je n'ai pas l'éditeur. J'ai modifié à la main avec le code dans un message précédent:

<?php echo form::textarea(array('tpl_desc', 'desc'), 40, 6, html::escapeHTML($tpl_desc)); ?>

J'ai bien un éditeur, mais rien de fonctionnel pour un utilisateur lambda.

Est-ce qu'il y aurait possibilité d'avoir un autre code pour avoir un éditeur complet?

Merci d'avance

Hors ligne

#134 2017-05-03 15:55:12

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

@fgb
Ce qui m’intéresse, c'est le comportement que tu as du plugin sans modification.
Donc, d'après ce que je comprends, l'éditeur est présent mais ne fonctionne pas, c'est bien ca?
Que veut-tu dire par "utilisateur lambda"?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#135 2017-05-20 07:03:49

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Désolé pour le retard de réponse, je n'ai pas reçu la notification de réponse.

Voilà à quoi ressemble le plugin sans modification:
https://drop.quanticware.com/r/0rWlP6rX … MY7F+RgL4=

Et avec la modification:
https://drop.quanticware.com/r/gALgkw6l … 2zRU1scBQ=

Et dans la deuxième capture d'écran, vous pouvez voir qu'il manque les outils d'édition standards comme dans la rédaction d'un article par exemple.

Difficile pour un utilisateur lambda c'est à dire, un utilisateur sans connaissance informatique.

Merci d'avance et bon week-end.

Hors ligne

#136 2017-05-24 18:57:01

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

fgb a écrit :

Bonjour,

Désolé pour le retard de réponse, je n'ai pas reçu la notification de réponse.

Voilà à quoi ressemble le plugin sans modification:
https://drop.quanticware.com/r/0rWlP6rX … MY7F+RgL4=

Et avec la modification:
https://drop.quanticware.com/r/gALgkw6l … 2zRU1scBQ=

Et dans la deuxième capture d'écran, vous pouvez voir qu'il manque les outils d'édition standards comme dans la rédaction d'un article par exemple.

Difficile pour un utilisateur lambda c'est à dire, un utilisateur sans connaissance informatique.

Merci d'avance et bon week-end.

Bonjour
Je n'ai pas le loisir pour l'instant de regarder cela de plus près, je suis actuellement en panne de téléphone et d'internet, ce que je ferais lorsque ma connexion sera rétablie.


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#137 2017-05-27 08:26:16

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Aïe...

Bon courage!

Hors ligne

#138 2017-06-26 06:01:06

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet pour savoir si il y a eu une évolution du plugin si adjaya a pu récupérer Internet.

Merci et bonne semaine

Hors ligne

#139 2017-06-26 17:20:24

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

fgb a écrit :

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet pour savoir si il y a eu une évolution du plugin si adjaya a pu récupérer Internet.

Merci et bonne semaine

Oui, tu fait bien de relancer, j'avais oublié.
Bon, j'arrive pas à reproduire le bug, j'ai bien l'éditeur qui s'affiche chez moi, quelque soit le Format d'édition préféré choisi dans mon Profil utilisateur.
Tu as bien la version plugin-homePageMode2-0.9-beta ?


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#140 2017-07-06 14:29:41

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,

Désolé pas reçu le mail d'alerte de réponse.

J'ai désinstallé et réinstaller le plugin en version 0.9-beta et malheureusement toujours aucun éditeur.

Au secours!

Hors ligne

#141 2017-07-06 14:46:56

adjaya
Membre
Lieu : Provence - Luberon
Inscription : 2006-09-05
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Desolé avec le peu d'infos que tu donne je ne vais pas pouvoir plus t'aider : essaye de délayer davantage ( https://forum.dotclear.org/viewtopic.php?id=39494 ) en me donnant plus particulièrement tout tes réglages concernant ta configuration de l'utilisation d'éditeur(s).


Photo, Art et Création Numérique : http://benoit-grelier.photo7.fr/

Hors ligne

#142 2017-07-06 15:16:18

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

@fgb : l'absence des outils d'édition provient parfois de la mauvaise configuration de dotclear. Dans le fichier dotclear/inc/config.php, l'adresse DC_ADMIN_URL correspond-elle exactement à celle que tu utilises pour te connecter à l'admin ?

Hors ligne

#143 2017-07-07 07:14:21

fgb
Membre
Inscription : 2017-05-03

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

@Philippe

Merci beaucoup Philippe c'était exactement cela.

Dans mon fichier config.php l'URL était presque correcte, j'avais oublié de mettre le "s" pour le HTTPS suite à la mise en place du certificat.

Ouf...

Merci de votre aide Messieurs et bonne journée! (qui du coup commence bien pour moi)

Hors ligne

#144 2020-05-27 18:00:27

caspal
Membre
Inscription : 2005-08-26
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Bonjour,
Petite question avant de faire des bêtises !
J’ai des blogues (en version 2.15) à mettre à jour qui utilisent homePageMode2. Si je mets à jour Dotclear à la version 2.16, le plugin fonctionnera-t-il encore ou aurais-je la nécessité (ou l’avantage) de le remplacer par la nouvelle fonction « page d’accueil statique » de cette version de Dotclear… Si Franck m’entend ?

Hors ligne

#145 2020-05-28 16:12:31

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

caspal a écrit :

Bonjour,
Petite question avant de faire des bêtises !
J’ai des blogues (en version 2.15) à mettre à jour qui utilisent homePageMode2. Si je mets à jour Dotclear à la version 2.16, le plugin fonctionnera-t-il encore ou aurais-je la nécessité (ou l’avantage) de le remplacer par la nouvelle fonction « page d’accueil statique » de cette version de Dotclear… Si Franck m’entend ?

Aucune idée pour le plugin homePageMode2, je ne l'ai jamais utilisé, voire même ouvert (pour jeter un œil au code — je devrais mais j'ai d'autres trucs sur ma todo) :-)


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#146 2020-05-28 21:20:58

Tomek
Moderator
Inscription : 2006-04-12
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Je viens de vérifier : je l'utilise encore sur un site, et il est en 2.16.8. A priori pas de souci, hormis l'affichage dans l'admin qui n'est plus au goût du jour.

Cela dit, si tu l'utilises de façon simple avec un seul type de contenu (un billet ou une page, par exemple), autant basculer sur la version désormais intégrée nativement.

Hors ligne

#147 2020-05-29 08:31:19

caspal
Membre
Inscription : 2005-08-26
Site Web

Re : [ Plugin ] HomePageMode2

Merci de vos réponses,
j'ai fait la mise à jour, effectivement ça marche à priori…

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map