Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2020-07-28 13:18:21

lynxxe
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 2011-06-17
Site Web

Colorer du texte

Bonjour,
Les boutons de dcCKEditor ne s'affichent pas (dans la barre au-dessus du billet), donc je n'ai pas accès au bouton 'colorer du texte'. Est-ce qu'il y a une solution (simple, la solution...) ?
Ma version DC : 2.15.3 et CKEditor : 1.1.0
Merci !

Hors ligne

#2 2020-07-28 15:32:33

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Colorer du texte

Bonjour. Dans les réglages du plugin, il faut cocher les cases correspondantes et enregistrer la configuration, l'as-tu fait ?

Hors ligne

#3 2020-07-28 16:04:36

lynxxe
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 2011-06-17
Site Web

Re : Colorer du texte

Bonjour Philippe. Oui c'est fait. Fait depuis longtemps d'ailleurs et les boutons ne sont jamais arrivés à l'affichage.

Hors ligne

#4 2020-07-29 05:41:01

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Colorer du texte

Je viens de relire ta question et je réalise que je n'ai peut-être pas bien compris.

Voulais-tu dire que aucun bouton ne s'affiche ?

Si c'est le cas, deux pistes à explorer :

1) vérifier que dans inc/config.php  la valeur DC_ADMIN_URL correspond exactement à l'url d'administration du blog

// Admin URL. You need to set it for some features.
define('DC_ADMIN_URL','http://ledesor.net/dotclear/admin/');

2) en même temps ou pour éviter d'autres soucis similaires, si tu as un bloqueur de publicités tel uBlock Origin dans ton navigateur, désactive-le pour l'administration du blog

Hors ligne

#5 2020-07-29 08:22:27

lynxxe
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 2011-06-17
Site Web

Re : Colorer du texte

Merci Philippe. je pars en exploration dès que j'ai le courage d'imaginer faire de la mécanique et en attendant je désactive Adblock.
Et effectivement, aucun des boutons de CKEditor ne s'affiche.
Juste pour info : avec Safari 13.1.2, hier, je n'arrivais pas à me connecter sur le forum (erreur 504 je crois)

Hors ligne

#6 2020-07-29 08:44:33

pierrevg
Membre
Inscription : 2005-04-13
Site Web

Re : Colorer du texte

l'admin est accessible en https ? auquel cas le répercuter dans le 1) plus haut...

Hors ligne

#7 2020-07-31 16:41:21

lynxxe
Membre
Lieu : Normandie
Inscription : 2011-06-17
Site Web

Re : Colorer du texte

J'ai vérifié. L'URL est correcte, effectivement avec https (merci Pierre). Adblock est désactivé. Les boutons toujours pas là. Après, je crains que cela ne dépasse mes compétences. Je reverrai ça plus tard.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map