Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2020-11-25 17:47:28

Strindberg
Membre
Inscription : 2020-11-15
Site Web

Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Bonjour,

mes deux blogs Dotclear en ligne depuis mai et Juin 2006 
fonctionnent parfaitement depuis au moins 10 ans,
si bien que je n'avais plus qu'à m'en servir, à faire la gestion courante et les màj.

-----------------

Pour être prêt pour la prochaine màj majeure,
j'ai réussi la semaine dernière  très facilement à passer au php 7 et en https
et du coup je voudrais apporter quelques corrections à l'un de mes blogs.

-------------------------------------

Mais voilà, mise en ligne et paramétrage du layout remontent à 14 ans et demi,
si bien que je ne me souviens plus comment j'y étais parvenu pour une chose.

1) Sur mon blog de voyage >>> https://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php
J'ai en haut à gauche le mot "Accueil" qui chevauche le mot "Lien".
Comment faire pour les départager?

1) Sur mes deux blogs j'étais parti d'un thème Aorakit 3B, et dès le début j'ai une différence pour les hypertextes.
Comme vous le voyez sur la copie d'écran ci-dessus, les liens hypertextes ont à droite une petite icône.
Sur l'un des blogs je l'ai, mais sur l'autre je ne l'ai jamais eu.

Comment faire pour l'avoir ?

Merci pour vos réponses et aides et bonne continuation.

Dernière modification par Strindberg (2020-11-25 18:52:54)


- www.renovezmaintenant67.eu  en ligne depuis le 06 VI 06

- www.hotchkiss.eu  depuis mai 2006   avec blog >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php

Hors ligne

#2 2020-11-26 04:00:34

ben_griffith
Membre
Lieu : Wiltshire
Inscription : 2009-09-28

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Hello @Strindberg

Bing translate:

Les Aorakits sont très vieux et ne devraient pas être utilisés de nos jours. Ils sont agréables de donner une impression comment cela pourrait fonctionner, mais ils nécessitent trop d’ajustements.
Aorakits sont d’un temps avant l’iPhone d’Apple a été libéré. Depuis lors, nous devons faire des thèmes qui répondent à toutes sortes de moniteurs.

En outre, les modèles ont totalement changé. Actuellement, Dotclear a encore des solutions de contournement pour ouvrir ces vieux tpl. Cependant, comme vous l’avez dit, vous avez utilisé votre ancien thème pendant 14 ans, et vous allez utiliser le nouveau thème probablement pour la même période à l’avenir. Aorakit est un thème du passé qui s’est terminé en 2010,

Je vous ai rapidement fait un Aorakit 3A. Si vous regardez votre site web maintenant sur un smartphone ou différents moniteurs, vous pouvez voir la différence.
https://sevenwinds.co.uk/weblogfotos/themes/3A.zip

The Aorakits are very old and shouldn't be used nowadays. They are nice to give an impression how it could work, but they require too many adjustments.
Aorakits are from a time before Apple's iPhone was released. Since then, we need to make themes that are responsive to all kinds of monitors.

Also, the templates have totally changed. Currently, Dotclear still has got workarounds to open those old tpl. However, as you said, you used your old theme for 14 years, and you will be using the new theme probably for the same time in the future. Aorakit is a theme for the past which ended in 2010,

I have quickly made you a Aorakit 3A. If you look at your website now on a smartphone or different monitors, you can see the difference.
https://sevenwinds.co.uk/weblogfotos/themes/3A.zip


I Dotclear.

Hors ligne

#3 2020-11-26 07:23:19

Strindberg
Membre
Inscription : 2020-11-15
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Hej Hej @ben_griffith

merci pour votre réponse détaillée.

pour www.hotchkiss.eu mon site de voyages arctiques je suis passé à votre A3 Aorakit 3A
en y incluant toutes mes modifications personnelles du layout.css et du style.css.
Et j'y ai mis un banner.

- j'ai écarté la maximal with à 2000px pour faire sauter les marges à gauche et à droite,
- j'ai réduit la largeur des 2 colonnes de gauche

Mais je ne parviens pas élargir celle de droite, la colonne des posts.

Et quand je fais "lire la suite" le post se rétrécit un peu vers la droite.

Les "mots clefs" ne marchent plus.

Je ne voudrais pas non plus une trop grande marge entre les colonnes.

J'ai essayé avec mon Dreamweaver mais pour l'instant je n'y parviens pas

Question >>> dans votre layout.css il y a >>>  .post   Ne faut-il pas écrire #post


Pour mon site d'analyse je ne compte rien faire pour l'instant.
Mais rassurez-moi, l'équipe de Dotclear va bientôt mettre en ligne une màj majeure, mes thèmes actuels modifiés seront-ils toujours utilisables?

Ha det så bra

Dernière modification par Strindberg (2020-11-26 22:03:28)


- www.renovezmaintenant67.eu  en ligne depuis le 06 VI 06

- www.hotchkiss.eu  depuis mai 2006   avec blog >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php

Hors ligne

#4 2020-11-27 03:34:30

ben_griffith
Membre
Lieu : Wiltshire
Inscription : 2009-09-28

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Qu’entendez-vous par "... l'équipe de Dotclear va bientôt mettre en ligne une màj majeure, mes thèmes actuels modifiés seront-ils toujours utilisables?"
Je n’ai fait que changer la disposition.
.post est correct. Vous trouverez la même chose dans les Aorakits d’origine.
J’ai téléchargé un exemple pour 2A (1 barre latérale sur la gauche)
ttps://sevenwinds.co.uk/weblogfotos/themes/2A.zip

What do you mean by "... l'équipe de Dotclear va bientôt mettre en ligne une màj majeure, mes thèmes actuels modifiés seront-ils toujours utilisables?"
I have only changed the layout.
.post is correct. You will find the same in the original Aorakits.
I have uploaded an example for  2A (1 sidebar on the left)
ttps://sevenwinds.co.uk/weblogfotos/themes/2A.zip


I Dotclear.

Hors ligne

#5 2020-11-27 07:43:26

Strindberg
Membre
Inscription : 2020-11-15
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Oui, nous avons été avertis à la récente màj que la prochaine est majeure et qu'il faudra avoir php7

------------------------

Sur la copie d'écran de Dotclear ont voit la différence entre Aorakit 3B et votre A3 >>> http://www.hotchkiss.eu/A3%20versus%20Aorakit%203B.jpg

1) Sur votre A3 j'ai réussi à enlever les marges à droite et à gauche pour utiliser tout mon écran,
mais maintenant j'ai un grand espace vide à gauche des posts.
Je voudrais étaler comme sur mon ancien Aorakit tout le post.

2) D'autre part avec votre A3 les mots-clefs ne fonctionnent plus.

--------------------------------------

Pur l'instant je repasse à Aorakit 2B, thème d'origine.

Finalement je suis revenu au point de départ après presque 20 heures de manipulations sans effets.

Dernière modification par Strindberg (2020-11-27 09:23:03)


- www.renovezmaintenant67.eu  en ligne depuis le 06 VI 06

- www.hotchkiss.eu  depuis mai 2006   avec blog >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php

Hors ligne

#6 2020-11-28 08:44:57

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Strindberg a écrit :

Oui, nous avons été avertis à la récente màj que la prochaine est majeure et qu'il faudra avoir php7…

Pas tout à fait. La prochaine majeure (2.19) nécessitera PHP 7+, par contre les versions intermédiaires (2.18.n), s'il y en a, tourneront encore avec PHP 5.6+


Dotclear addicted since 2004

En ligne

#7 2020-11-28 10:15:57

Strindberg
Membre
Inscription : 2020-11-15
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Question:  dans quel fichier se trouve le mot "Accueil" qui se trouve >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php
- sous le banner et le titre
- en haut à gauche   ?

Je m'imagine que je pourrais alors réparer le chevauchement avec les mots "liens" et "rechercher"

Sur layout.css et style.css du thème j'ai  ~~ tout essayé.

Merci pour la réponse.

--------------

Quant aux mot-clefs qui ne marchent pas quand on clique dessus pour la page publique, je ne sais pas du tout.

.

Dernière modification par Strindberg (2020-11-28 10:18:03)


- www.renovezmaintenant67.eu  en ligne depuis le 06 VI 06

- www.hotchkiss.eu  depuis mai 2006   avec blog >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php

Hors ligne

#8 2020-11-28 12:11:17

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Bonjour,
Il me semble que c'est dans le breadcrumb. Tu peux peut-être le désactiver ou affecter un margin-top à la colonne qui suit.


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#9 2020-11-28 14:56:02

Strindberg
Membre
Inscription : 2020-11-15
Site Web

Re : Aorakit 3B - Gestion des colonnes et Petite icône de lien ?

Merci @birdy

Donc
- je suis allé dans mon back office
- j'ai cliqué dans la colonne de gauche sur about config
- j'ai cherché breadcrumb
- j'ai paramétré breadcrumb deux fois avec non

Ainsi le mot Accueil a complètement disparu.



A l'origine et c'était la cause du chevauchement >>> il était sur oui et sur non pour les deux paramètres.

Et si j'avais fait  non  et  non  le mot Accueil était en-haut du mot Lien, mais sans séparation.

---------------

De toutes façons ce mot Accueil ne m'est pas utile et sur mon autre blog je ne l'ai jamais eu.

Ce billet peut donc être marqué comme Résolu par l'Admin

Merci et bonne continuation

Ha det så bra

Dernière modification par Strindberg (2020-11-28 14:57:46)


- www.renovezmaintenant67.eu  en ligne depuis le 06 VI 06

- www.hotchkiss.eu  depuis mai 2006   avec blog >>> http://www.hotchkiss.eu/travelblog/index.php

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map