Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2020-03-15 14:14:51

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

[Thème Resume] support et discussion

Bonjour

Pour fêter la nouvelle version 2.16 de dotclear, je vous propose d'essayer un nouveau thème pour votre blog : Resume, en action en ce moment sur le site de mon profil (et non, la photo n'est pas moi, c'est celle de l'auteur du template)

Il s'agit d'une adaptation libre sous licence MIT du thème Resume par Start Bootstrap.

Le plugin Simple Menu est utilisé par le thème pour afficher le menu latéral.

Hors ligne

#2 2020-03-15 17:20:56

birdy
Membre
Lieu : Azerat-Dordogne-Périgord
Inscription : 2008-03-14
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Bonjour,

Ça me semble plutôt réussi tout ça. Félicitations !


A migré de dotclear 1.2.8 vers dotclear 2.3 le 28 mai 2011. Il essaie maintenant de comprendre ce que dotclear 2 lui apporte de plus.

Hors ligne

#3 2020-03-16 09:07:26

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Merci birdy ;)

Hors ligne

#4 2020-03-18 05:16:13

ben_griffith
Membre
Lieu : Wiltshire
Inscription : 2009-09-28

Re : [Thème Resume] support et discussion

I like it. Looks very professional. Thanks for that, Philippe :-)


I Dotclear.

Hors ligne

#5 2020-03-18 09:00:11

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Thanks. It was indeed created by professional designers, the Start Bootsrap team. I did only the dotclear integration ;)

Hors ligne

#6 2021-06-06 06:41:23

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Nouvelle version pour le thème, qui s'enrichit d'un configurateur. Celui-ci permet de choisir :

- la couleur principale du blog : barre latérale, liens et boutons
- l'image de profil, de préférence au format carré, taille moyenne

Hors ligne

#7 2021-09-08 07:06:13

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Une question car j'ai un doute. Si je modifie la couleur et l'image, est-ce pris en compte pour tout les blogs qui utilisent ce thème ou est-ce juste pour le thème courant ?
Sur une installation multiblog ou je partage les thèmes, si je change sur l'un ça change sur l'autre. L'image devrait être stocké dans le répertoire publique ?

Dernière modification par JcDenis (2021-09-08 07:06:34)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#8 2021-09-08 09:11:34

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Les réglages devraient être enregistrés pour le thème courant uniquement. Le thème, pour l'enregistrement des paramètres, est copié sur Ductile

En tout cas chez moi, dans about:config > themes ils ne sont pas dans l'onglet global, ils sont enregistrés dans $core->blog->settings->system->theme, ce qui correspond au blog courant il me semble...

L'image choisie avec le bouton "Changer" provient du répertoire des médias (pour le blog courant là aussi)

Hors ligne

#9 2021-09-08 11:23:06

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

On va dire que c'était un problème de cache... Je ne peux plus tester aillant passé les blogs en répertoires de thèmes séparés.
Et oui le phénomènes était présent sur tous les thèmes utilisant ce mécanisme (ie: Freelencer, Resume, etc...)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#10 2021-09-08 14:49:09

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Je viens de vérifier en créant un nouveau blog sur mon installation locale, dans un sous-répertoire, avec partage des thèmes et des fichiers publics.

Avec le même thème (Resume), chaque blog a des couleurs et une image de profil distinctes, ça marche comme prévu.

Hors ligne

#11 2021-09-08 16:27:30

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

JCDenis euh... non, mille excuses, je corrige, ça ne marche pas comme ça le devrait, tu avais raison. Avec le thème Resume, et je suppose avec les autres que j'ai commis sur le même modèle, les réglages du thème sur un blog sont reportés sur les autres.

Et c'est un bug de mon côté, pas un problème de cache, car avec le thème Ductile ces réglages sont bien distincts.

Merci pour l'avoir déniché, il ne me reste plus qu'à trouver ce qui cloche...

Hors ligne

#12 2021-09-08 20:20:20

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

JcDenis a écrit :

On va dire que c'était un problème de cache...

Le thème a été corrigé, c'était bien un problème de cache que je gérais mal dans le fichier _public.php. Une nouvelle version vient d'être publiée sur Dotaddict. Je n'ai plus qu'à corriger mes autres thèmes...

Merci JcDenis pour m'avoir indiqué ce bug.

Hors ligne

#13 2021-09-08 21:35:08

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Philippe a écrit :

Merci JcDenis pour m'avoir indiqué ce bug.

Merci à toi d'avoir corrigé !

Quoi que... du coup il faut que je refasse ce multiblog :p


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#14 2021-09-09 06:41:22

JcDenis
Membre
Lieu : Lyon, France
Inscription : 2007-08-31
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Du coup j'ai testé ce matin les mises à jours, ça à l'air de fonctionner ;)


Cordialement,
_JC | Intérimaire | En mode invisible

Hors ligne

#15 2021-09-09 07:41:46

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : [Thème Resume] support et discussion

Chouette ! Pour info les thèmes Freelancer, Grayscale, Simple Grayscale et Éditorial ont aussi été mis à jour.

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map