Dotclear

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

#1 2020-05-19 16:23:37

rhackert
Membre
Inscription : 2008-07-21
Site Web

Recherche une partie du code de dotclear

Bonjour,

Pour l'écriture d'un plugin de conversion à la volée de billets en pdf, je voudrais pouvoir sélectionner les billets qui doivent être convertis et assemblés en un document pdf.

Je suis donc à la recherche du bout de code qui affiche d'une jolie facon coté administration la liste des messages.

Quelqu'un peut-il m'aiguiller sur le fichier à consulter  ?

Merci

Rémi

Hors ligne

#2 2020-05-20 16:02:47

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

La liste des billets, côté admin, est générée par dotclear/admin/posts.php, que tu peux dupliquer dans ton plugin.

Il me semble que tu pourrais même plus simplement ajouter une action "convertir en pdf" aux actions existantes (publier, mettre hors ligne, etc.)

Regarde du côté des behaviors comme adminPostsActions sur cette page

Hors ligne

#3 2020-05-22 13:49:20

rhackert
Membre
Inscription : 2008-07-21
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Merci Philippe, je regarde ça.

Hors ligne

#4 2021-05-20 15:34:57

rhackert
Membre
Inscription : 2008-07-21
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

bonjour, j'ai un peu avancé sur mon plugin FPDF4dc2 qui fonctionne déjà coté public

A ce jour il peut générer le pdf d'un post (à condition que le code soit propre), le pdf des post d'une catégorie, le pdf des post contenant un tag .

Pour voir le résultat rendez vous par exemple sur ce site de test en développement :
https://www.montgeron.info/mec/index.php?tag/tribunes.
En cliquant alors sur l’icône PDF un document est généré avec ou sans table des matières cela est contrôlable sur la page d'administration du plugin , tout comme les fontes et la taille des titres.

Pour le voir en œuvre sur un document un peu plus complexe, essayer par exemple ici :
https://www.montgeron.info/mec/index.ph … e-scolaire

Il fonctionne donc sur un blog réglé en query_string et je dois encore regarder si cela marche dans l'autre mode path_info.

Je voulais donc ajouter une fonction convertir en pdf à la page d'administration des posts comme suggéré par Philippe. C'est ce que j'ai fait. Mais....

Lorsque je lance la conversion qui réutilise strictement le même code, celui produit une erreur sur l'insertion des images. D'ou ma question:
L'utilisation de  fonction comme getimagesize peut-il être dépendant d'une situation  public VS admin ??
Si je shunte l'affichage des images, le reste s'affiche très bien.  Je doute que ce soit le cas, et c'est vraisemblablement du à une subtile bétise de ma part, mais bon sait-on jamais ?
Une fois debloqué le plugin pourrait produire le pdf de chaque post qui pourrait alors être mis à disposition au téléchargement sans avoir a être régénéré dynamiquement (à la volee) chaque fois.

Hors ligne

#5 2021-05-20 16:57:51

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

rhackert a écrit :

L'utilisation de  fonction comme getimagesize peut-il être dépendant d'une situation  public VS admin ??

Il faut être sûr du chemin vers le fichier depuis l'admin. Ce sera différent de celui depuis la partie publique du blog. Pour info le chemin vers la médiathèque peut être récupéré avec ces deux lignes

$public_path = $core->blog->public_path;
$public_url = $core->blog->settings->system->public_url;

Hors ligne

#6 2021-05-21 09:28:19

rhackert
Membre
Inscription : 2008-07-21
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Merci Philippe et bonjour.

J'ai quelques questions:

1/ J'ai resolu mon probleme mais je ne comprends pas trop le pourquoi
En etant sur le fichier admin.php de mon plugin, le path vers les ilage doit comporter un ../ avant le path "public/.ETC.." Je peux le comprendre.
Mais lorsque je suis sur le fichier public.php de ce meme plugin et qui est rangé dans le même répertoire que admin.php alors plus beson de ../.

2/ dans la façon de recuperer les billets après la postactionpage je recupère les ids des post sélectionnés par

$posts_ids = $ap->getIDs();
        
foreach ($posts_ids as $ids) {

        $params['post_id']=$ids;
        $lepost = $core->blog->getPosts($params);

       ......
}

Cela fonctionne. Mais est-ce la façon normale de procéder ou bien il y a peut être un getPostByID possible,  je crois que cela existait avant ?

bonne journée

Hors ligne

#7 2021-05-22 06:53:08

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

rhackert a écrit :

        $params['post_id']=$ids;
        $lepost = $core->blog->getPosts($params);

   
Cela fonctionne. Mais est-ce la façon normale de procéder ou bien il y a peut être un getPostByID possible,  je crois que cela existait avant ?

Vu de mon côté ça me paraît être la bonne façon de faire ;)

Hors ligne

#8 2021-06-07 12:46:07

rhackert
Membre
Inscription : 2008-07-21
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Bonjour à la communauté,

encore quelques demandes...on approche de la fin.

1/ je viens de remarquer que sur mon serveur dotclear ne fonctionnait pas en path info. Ce n'est pas en soit un drame mais du coup je ne peux pas tester le fonctionnement de fpdf4dc2 sur un blog en path_info. Est ce que quelqu'un pourrait le faire et me faire un retour ? https://www.animals-in-motion.com/remih … -avec-fpdf

2/ quelqu'un peut-il m'expliquer comment produire l'ouverture d'un popup type médiathèque pour recuperer le chemin vers une image dans un formulaire de la page d'admin du plugin. J'ai fouillé mais cela reste très obscur..Il y a peut-etre un tuto quelque part ? Ce serait plus convivial que de rentrer un chemin à la main.

Merci.

Rémi

Hors ligne

#9 2021-06-08 14:06:53

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Je ne sais pas pour la première question, et si tu trouves la réponse à la seconde, je suis très intéressé :)

Hors ligne

#10 2021-06-11 09:40:20

Franck
Footer de merde
Lieu : Paris
Inscription : 2004-11-09
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Faut que je pense à faire un billet sur ce sujet…


Dotclear addicted since 2004

Hors ligne

#11 2021-06-11 10:46:31

Philippe
Stagiaire
Lieu : Toulon
Inscription : 2004-06-13
Site Web

Re : Recherche une partie du code de dotclear

Oh oui, un billet ! Un billet !

Hors ligne

Vous n'êtes pas identifié(e).

Pied de page des forums

Sites map